Если ищете альтернативу долгой подготовке новогоднего стола, но хотите встречать праздник дома, то идеальное решение — заказать готовые блюда в ресторанах. Во многих можно купить и подарки, и то, что позволит прийти в гости не с пустыми руками. «Большой Город» рассказывает, где и что можно купить на все эти случаи.

Автор: Валерия Перфильева

Блюда для новогоднего стола

«Рестораны Раппопорта»


Оформить заказ можно из ресторанов «Восход», «Пифагор», «Dr. Живаго», «Бибирево» и «Китайская грамота».

Блюда для новогоднего стола:

  • Плечо козленка в медово-горчичном соусе, 2 300 рублей («Пифагор»);
  • Томленые ножки козленка в специях, 3 000 рублей («Пифагор»);
  • Ребра козленка, приготовленные в дровяной печи с томлеными баклажанами и барбарисом, 3 600 рублей («Пифагор»);
  • Осьминог, томленый в белом вине с пряными травами, 2 820 рублей («Пифагор»);
  • Большой греческий салат, 1 370 рублей («Пифагор»);
  • Запеченный поросенок с медовой корочкой и домашним хреном, 16 000 рублей за 2 кг («Восход»);
  • Стерлядь с соленым огурцом, 7 500 рублей за 1,2 кг («Восход»);
  • Утка с медовыми яблоками, 4 500 рублей за 1,5 кг («Восход»);
  • «Мимоза» с угрем, 960 рублей («Dr. Живаго»);
  • Сельдь в «пальто» из свеклы, 460 рублей («Dr. Живаго»);
  • Фирменный оливье «Живаго» с соленым огурцом, 460 рублей («Dr. Живаго»);
  • Нога ягненка с овощами гриль, 8 000 рублей («Dr. Живаго»).

«Оджахури» и Megobari


Отличный вариант, если хочется добавить грузинского стиля праздничному столу.

  • Индейка, запеченная с картофелем (3 кг — 12 000 рублей);
  • Молочный поросенок (4 кг — 15 000 рублей);
  • Запеченная севрюга (3 кг — 17 000 рублей);
  • Утка, запеченная с яблоками и айвой (6 500 рублей);
  • Мясное ассорти шашлыков (каре ягненка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг — 5 600 рублей);
  • Рыбное ассорти шашлыков (семга, сибас, дорада, форель, барабулька, 1,6 кг — 6 500 рублей);
  • Оливье со сванской солью (500 г — 950 рублей);
  • Селедка под шубой с грецкими орехами (500 г — 950 рублей);
  • Грузинский новогодний десерт «Гозинаки» (300 г — 1 400 рублей).

Заказ на эти блюда принимается за 48 часов. Оформить доставку можно на сайтах «Оджахури» и Megobari.

В лавках «Оджахури» гостям предлагают также сеты для праздничного стола. Есть отдельно сет для вегетарианцев (3 800 рублей).

Есть подарки: продуктовые корзины с грузинскими специалитетами (наборы с грузинскими специями, продуктами, сладостями и вином). Стоимость подарочного набора зависит от комплекта и варьируется от 3 500 до 9 900 рублей. Весь декабрь можно купить уже готовые наборы или собрать свой самостоятельно.


С 29 по 31 декабря бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут попробовать в ресторане или взять домой к своему праздничному столу.

Блюдо для новогоднего стола — индейка «Долма» с золотистой корочкой и начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова (его готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и турецких специй) — 9 000 рублей за 3 кг.


Шеф и совладелица Катя Плотникова каждый год готовит салаты и фирменные закуски, а также подготавливает горячее — вам останется только следовать ее инструкциям.

  • Фирменный оливье (180 рублей/100 г);
  • Селедка под шубой (180 рублей/100 г);
  • Хацилим (300 рублей/100 г);
  • Форшмак (300 рублей/100 г);
  • Ростбиф из говяжьей вырезки (800 рублей/100 г);
  • Рубленный паштет из печени цыпленка (300 рублей/100 г);
  • Каре ягненка (2 500 рублей/ кг, приготовить самим по инструкциям от шефа).

Заказать и оплатить можно до 27 декабря включительно по телефону +7 (925) 444–50–55 или в директе ресторана.

Bigati Bar


Классические горячие блюда и неклассический оливье.

  • Оливье с филе фермерской утки — 3 000 рублей за 1 кг;
  • Запеченная фермерская утка, фаршированная антоновскими яблоками, около 2 кг* — 3 000 рублей;
  • Стерлядь с икорно-сливочным соусом, около 1,8 кг — 8 900 рублей;
  • Beef Wellington (слоеное тесто, говяжья вырезка и грибы), около 1,1 кг* — 4 900 рублей.

* Указан вес сырых блюд. Заказ блюд возможен по 100%-ной предоплате. Стоимость доставки в пределах МКАД — 650 рублей.

«Матрешка»


Шеф-повар Влад Пискунов приготовил большое меню классических блюд русской кухни.

Блюда для новогоднего стола:

  • Канапе «блинчики с грибами» — 195 рублей / шт.;
  • Канапе «тартар из утки» — 225 рублей / шт.;
  • Канапе «ржаные шу с форшмаком» — 175 рублей / шт.;
  • Канапе «ржаные шу с грибной икрой» — 195 рублей / шт.;
  • Гриссини с уткой — 175 рублей / шт.;
  • Профитроли с муссом из нерки — 225 рублей / шт.;
  • «Оливье» с перепелами и раковыми шейками (0,5 кг) — 1 250 рублей;
  • «Мимоза» с креветками (0,5 кг) — 1 250 рублей;
  • Винегрет с солеными уральскими грибами (0,5 кг) — 790 рублей;
  • Буженина — 240 рублей / 100 г;
  • Сало — 220 рублей / 100 г;
  • Язык отварной — 390 рублей / 100 г;
  • Пирожок с бараниной — 240 рублей;
  • Расстегай с рыбой — 240 рублей;
  • Пирожок с капустой и яйцом — 150 рублей;
  • Олюторская сельдь — 390 рублей / 100 г;
  • Открытый рыбный пирог (1,3 кг) — 6 900 рублей;
  • Шестислойная кулебяка (1,5 кг) — 8 900 рублей;
  • Стерлядь аршинная целиком — 6 500 рублей за кг;
  • Баранья нога — 6 200 рублей за кг;
  • Курник — 2 500 рублей за кг;
  • Томленая в печи утка, фаршированная гречкой и грибами (1,5 кг) — 4 950 рублей.

Минимальная сумма заказа — 3 500 рублей. Стоимость доставки в пределах МКАД — 450 рублей.

При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет. Заказ блюд на 31 декабря и 1 января не производится.

«Кофемания»


Классические праздничные блюда для новогоднего стола.

  • Лосось холодного копчения — 1 300 рублей;
  • Тартар из лосося — 1 100 рублей;
  • Форшмак из сельди и палтуса — 950 рублей;
  • Пате террин из говяжьей грудинки и куриной печени, с фисташками, изюмом в оболочке из бекона — 2 100 рублей;
  • Холодец из телятины с горчицей и хреном — 3 100 рублей;
  • Огурцы малосольные — 690 рублей;
  • Оливье с крабом или ветчиной — 3 800 / 2 500 рублей;
  • Сельдь под шубой — 2 700 рублей;
  • «Мимоза» с тремя видами лосося и йогуртовым соусом — 3 500 рублей;
  • Курица по-пекински с соусом и блинчиками — 4 900 рублей;
  • Утиные ножки с гарниром из тыквы и яблок — 5 300 рублей;
  • Ножки ягненка с овощами — 4 900 рублей.

Предзаказы на новогоднюю кулинарию принимаются в ресторанах с 1 декабря при 100%-ной предоплате. Срок подготовки заказа — 4 дня.

Десерты и подарки

La Poste


Красивые пряничные домики, печенье и эталонный рождественский панеттоне.

  • Пряничный домик — 4 500 рублей;
  • Набор «Пряничный домик» — 3 200 рублей;
  • Пряничное тесто — 1 500 рублей;
  • Набор печенья (большой) — 2 500 рублей;
  • Набор печенья (малый) — 1 900 рублей;
  • Английский фруткейк — 1 600 рублей;
  • Куглофф — 350 рублей;
  • Панеттоне малый — 3 500 рублей;
  • Панеттоне — 4 200 рублей.

Rockets Coffee


Кофейные обжарщики rockets.coffee подготовили новогодний подарок для кофеманов.

  • Happy New Rockets Box — 1 750 рублей;
  • Лимитированный лот — Holiday Blend Filter;
  • Holiday Drip, в новогодней упаковке mix (6 штук);
  • Зерно в дрипах: Colombia La Virginia, Kenya Chorongi AA, Ethiopia Arbegona;
  • Чай «Альпийский луг».

Бокс дополнен открыткой для самых теплых пожеланий. Доступны заказ и доставка на сайте rockets.coffee, также новогодние боксы можно приобрести и оформить самовывоз в Rockets Concept Store.


В японском бистро приготовили симпатичные новогодние десерты, самый милый из которых — сиба-ину в шапочке Санты. Это мусс с чаем ходзича с сердцевинкой из апельсинового конфитюра на миндальном бисквите и с шоколадным колпаком Санты.

  • Десерт «Санта Сиба-ину» — 480 рублей;
  • Десерт «Мандарин» — 480 рублей;
  • Десерт «Каштан» — 480 рублей.

В подарок в бистро приготовили пряники, на которых главный символ J’Pan сиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев, а также носки, новогодние значки, худи и шопер.


В японской раменной — некорейские новогодние десерты, а еще тематические моти и имбирные пряники в виде героев аниме.

  • Шоколадный мусс «Санта» — 550 рублей (с фундучным пралине, красным апельсином и маракуйей);
  • Десерт «Зайчик» — 550 рублей (с мандариновым муссом, пюре бергамот/мандарин на медовом бисквите);
  • Кокосовый елочный шар — 550 рублей (с ликером малибу, манго и маракуйей);
  • Моти в виде снеговика, мандарина и елочки — 190 рублей за штуку или 550 рублей за набор из трех штук;
  • Рождественские имбирные пряники — 290 рублей.


Новогодние десерты придумали и в одной из лучших кондитерских Москвы. Кроме того, можно сделать заказ классических десертов с новогодним оформлением.

  • Брауни-чизкейк — 4 720 рублей;
  • Морковный кекс — 4 720 рублей;
  • Торт с композицией из макарон и свежих ягод — 7 390 рублей;
  • Торт с новогодним венком — от 6 490 рублей;
  • Мини-торты с новогодней ягодной горкой — 2 890 рублей;
  • Коробочка ирисок — от 1 700 рублей;
  • Ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада — от 1 460 рублей;
  • Наборы макарон — 1 200 рублей (4 шт.), 2 200 рублей (8 шт.) и 3 950 рублей (15 шт.);
  • Большие наборы, внутри которых ириски, трюфели, мармелад и печенье — от 3 460 рублей.

«Эклерная Клер»


Совместно с The Blueprint в «Клер» создали рождественское полено без муки, в котором объединили зимние вкусы: бруснику, шоколад и меренгу.

Рождественское полено с брусникой и шоколадом — 2 650 рублей (700 г).

Lila Pastry


В «Лиле» — коллекция красивых десертов от шеф-кондитера Алексея Браташова.

  • Десерт «Мандариновый ящик» — 590 рублей (с шоколадным бисквитом, начинки с мандарином и апельсиновыми цукатами, ванильным ганашем с цедрой апельсина и ликером куантро. Украшается мини-мандаринами, оранжевым велюром и темным шоколадом 54 %);
  • Торт «Елка» или «Домик» — 5 000 рублей (торт с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне и фундучным песочным тестом. Украшается кокосовой стружкой, зеленым велюром, маршмеллоу, фундуком, фисташкой и криспи-малиной);
  • Торт «Белый лес» — 590 рублей (десерт с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне. Украшается белым шоколадом, темным шоколадом, елками из белого шоколада и фундуком);
  • Десерт «Снеговик» — 590 рублей (десерт с ганашем каштан и ромом, пастой каштан, миндальным бисквитом, малиновой начинкой, малиновым гелем и малиновым хрустящим слоем. Украшается белым велюром, маршмеллоу и темным шоколадом);
  • Кекс «Кокос» — 200 рублей (кекс с кокосовым тестом финансье, кокосовым ганашем и белой глазурью. Украшается белым велюром, кокосовой стружкой и серебряным напылением);
  • Шоколадная елка (зеленая, красная, золотая) — 4 500 рублей;
  • Рулет «Полено» — 550 рублей (десерт с бисквитом, мандариновым кули, ванильным ганашем, карамелью лимон-лайм, апельсиновым ганашем. Украшается шоколадным велюром).

«Кофемания»


Праздничные и очень красивые десерты от одного из лучших кондитерских ателье города.

  • «Снеговик» — 790 рублей;
  • «Рудольф» — 590 рублей;
  • «5 минут» — 590 рублей;
  • «Сноумен» — 590 рублей;
  • «Новогодняя игрушка» — 590 рублей;
  • «Мандарин» — 590 рублей;
  • «Чин-чин» — 590 рублей;
  • «Шоколадная снежинка» — 590 рублей;
  • «Люмьер» — 590 рублей.

«Аленка»


Имбирные пряники и специальный новогодний десерт предлагают в 13 кофейнях сети. В придачу можно купить новогодний подарок с конфетами.

  • Десерт «Новогодний шар» — 220 рублей (десерт с ванильным муссом на основе белого шоколада и ореховым ганашем, покрытый тонким хрустящим горьким шоколадом);
  • Десерт «Щелкунчик» — 250 рублей (бисквитный десерт с прослойкой из мармелада манго-маракуйя и муссом на основе белого шоколада, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Щелкунчик распечатан на сахарной бумаге). Доступен только в ЦДМ;
  • Имбирные пряники в форме человечков и снежинок — 80 рублей за штуку.

«Любовь и сладости»


Новогодняя коллекция тортов и пирожных от семейной кондитерской Регины Бурд и Сергея Жукова.

  • Праздничные бенто-торты с поздравлениями;
  • Медово-имбирные пряники — 650 рублей за штуку;
  • Наборы пирожных с яркой глазурью или фотопечатью — 1 800 рублей. В ассортименте: новогодний заяц, щелкунчик, снеговик, олени и другие символы Нового года;
  • Пирожные в виде мандаринов, 6 штук — 2 760 рублей в доставке, в корнерах — 460 рублей за штуку;
  • Наборы пирожных в виде елочных шаров, 6 штук — 2 760 рублей.

Фотографии: обложка, 6 — Kalabasa, 1 — «Рестораны Раппопорта», 2 — Cihan, 3 — «Матрешка», 4 — La Poste, 5 — J’Pan, 7 — Lila Pastry, 8 — «Аленка»