От индейки до капкейка: Что заказать на новогодний стол и в подарок в ресторанах Москвы
Оливье, селедка под шубой, индейка, десерты и подарочные наборы
Если ищете альтернативу долгой подготовке новогоднего стола, но хотите встречать праздник дома, то идеальное решение — заказать готовые блюда в ресторанах. Во многих можно купить и подарки, и то, что позволит прийти в гости не с пустыми руками. «Большой Город» рассказывает, где и что можно купить на все эти случаи.
Автор: Валерия Перфильева
Блюда для новогоднего стола
«Рестораны Раппопорта»
Оформить заказ можно из ресторанов «Восход», «Пифагор», «Dr. Живаго», «Бибирево» и «Китайская грамота».
Блюда для новогоднего стола:
- Плечо козленка в медово-горчичном соусе, 2 300 рублей («Пифагор»);
- Томленые ножки козленка в специях, 3 000 рублей («Пифагор»);
- Ребра козленка, приготовленные в дровяной печи с томлеными баклажанами и барбарисом, 3 600 рублей («Пифагор»);
- Осьминог, томленый в белом вине с пряными травами, 2 820 рублей («Пифагор»);
- Большой греческий салат, 1 370 рублей («Пифагор»);
- Запеченный поросенок с медовой корочкой и домашним хреном, 16 000 рублей за 2 кг («Восход»);
- Стерлядь с соленым огурцом, 7 500 рублей за 1,2 кг («Восход»);
- Утка с медовыми яблоками, 4 500 рублей за 1,5 кг («Восход»);
- «Мимоза» с угрем, 960 рублей («Dr. Живаго»);
- Сельдь в «пальто» из свеклы, 460 рублей («Dr. Живаго»);
- Фирменный оливье «Живаго» с соленым огурцом, 460 рублей («Dr. Живаго»);
- Нога ягненка с овощами гриль, 8 000 рублей («Dr. Живаго»).
Отличный вариант, если хочется добавить грузинского стиля праздничному столу.
- Индейка, запеченная с картофелем (3 кг — 12 000 рублей);
- Молочный поросенок (4 кг — 15 000 рублей);
- Запеченная севрюга (3 кг — 17 000 рублей);
- Утка, запеченная с яблоками и айвой (6 500 рублей);
- Мясное ассорти шашлыков (каре ягненка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг — 5 600 рублей);
- Рыбное ассорти шашлыков (семга, сибас, дорада, форель, барабулька, 1,6 кг — 6 500 рублей);
- Оливье со сванской солью (500 г — 950 рублей);
- Селедка под шубой с грецкими орехами (500 г — 950 рублей);
- Грузинский новогодний десерт «Гозинаки» (300 г — 1 400 рублей).
Заказ на эти блюда принимается за 48 часов. Оформить доставку можно на сайтах «Оджахури» и Megobari.
В лавках «Оджахури» гостям предлагают также сеты для праздничного стола. Есть отдельно сет для вегетарианцев (3 800 рублей).
Есть подарки: продуктовые корзины с грузинскими специалитетами (наборы с грузинскими специями, продуктами, сладостями и вином). Стоимость подарочного набора зависит от комплекта и варьируется от 3 500 до 9 900 рублей. Весь декабрь можно купить уже готовые наборы или собрать свой самостоятельно.
Cihan
С 29 по 31 декабря бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут попробовать в ресторане или взять домой к своему праздничному столу.
Блюдо для новогоднего стола — индейка «Долма» с золотистой корочкой и начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова (его готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и турецких специй) — 9 000 рублей за 3 кг.
Alma
Шеф и совладелица Катя Плотникова каждый год готовит салаты и фирменные закуски, а также подготавливает горячее — вам останется только следовать ее инструкциям.
- Фирменный оливье (180 рублей/100 г);
- Селедка под шубой (180 рублей/100 г);
- Хацилим (300 рублей/100 г);
- Форшмак (300 рублей/100 г);
- Ростбиф из говяжьей вырезки (800 рублей/100 г);
- Рубленный паштет из печени цыпленка (300 рублей/100 г);
- Каре ягненка (2 500 рублей/ кг, приготовить самим по инструкциям от шефа).
Заказать и оплатить можно до 27 декабря включительно по телефону +7 (925) 444–50–55 или в директе ресторана.
Bigati Bar
Классические горячие блюда и неклассический оливье.
- Оливье с филе фермерской утки — 3 000 рублей за 1 кг;
- Запеченная фермерская утка, фаршированная антоновскими яблоками, около 2 кг* — 3 000 рублей;
- Стерлядь с икорно-сливочным соусом, около 1,8 кг — 8 900 рублей;
- Beef Wellington (слоеное тесто, говяжья вырезка и грибы), около 1,1 кг* — 4 900 рублей.
* Указан вес сырых блюд. Заказ блюд возможен по 100%-ной предоплате. Стоимость доставки в пределах МКАД — 650 рублей.
«Матрешка»
Шеф-повар Влад Пискунов приготовил большое меню классических блюд русской кухни.
Блюда для новогоднего стола:
- Канапе «блинчики с грибами» — 195 рублей / шт.;
- Канапе «тартар из утки» — 225 рублей / шт.;
- Канапе «ржаные шу с форшмаком» — 175 рублей / шт.;
- Канапе «ржаные шу с грибной икрой» — 195 рублей / шт.;
- Гриссини с уткой — 175 рублей / шт.;
- Профитроли с муссом из нерки — 225 рублей / шт.;
- «Оливье» с перепелами и раковыми шейками (0,5 кг) — 1 250 рублей;
- «Мимоза» с креветками (0,5 кг) — 1 250 рублей;
- Винегрет с солеными уральскими грибами (0,5 кг) — 790 рублей;
- Буженина — 240 рублей / 100 г;
- Сало — 220 рублей / 100 г;
- Язык отварной — 390 рублей / 100 г;
- Пирожок с бараниной — 240 рублей;
- Расстегай с рыбой — 240 рублей;
- Пирожок с капустой и яйцом — 150 рублей;
- Олюторская сельдь — 390 рублей / 100 г;
- Открытый рыбный пирог (1,3 кг) — 6 900 рублей;
- Шестислойная кулебяка (1,5 кг) — 8 900 рублей;
- Стерлядь аршинная целиком — 6 500 рублей за кг;
- Баранья нога — 6 200 рублей за кг;
- Курник — 2 500 рублей за кг;
- Томленая в печи утка, фаршированная гречкой и грибами (1,5 кг) — 4 950 рублей.
Минимальная сумма заказа — 3 500 рублей. Стоимость доставки в пределах МКАД — 450 рублей.
При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет. Заказ блюд на 31 декабря и 1 января не производится.
«Кофемания»
Классические праздничные блюда для новогоднего стола.
- Лосось холодного копчения — 1 300 рублей;
- Тартар из лосося — 1 100 рублей;
- Форшмак из сельди и палтуса — 950 рублей;
- Пате террин из говяжьей грудинки и куриной печени, с фисташками, изюмом в оболочке из бекона — 2 100 рублей;
- Холодец из телятины с горчицей и хреном — 3 100 рублей;
- Огурцы малосольные — 690 рублей;
- Оливье с крабом или ветчиной — 3 800 / 2 500 рублей;
- Сельдь под шубой — 2 700 рублей;
- «Мимоза» с тремя видами лосося и йогуртовым соусом — 3 500 рублей;
- Курица по-пекински с соусом и блинчиками — 4 900 рублей;
- Утиные ножки с гарниром из тыквы и яблок — 5 300 рублей;
- Ножки ягненка с овощами — 4 900 рублей.
Предзаказы на новогоднюю кулинарию принимаются в ресторанах с 1 декабря при 100%-ной предоплате. Срок подготовки заказа — 4 дня.
Десерты и подарки
La Poste
Красивые пряничные домики, печенье и эталонный рождественский панеттоне.
- Пряничный домик — 4 500 рублей;
- Набор «Пряничный домик» — 3 200 рублей;
- Пряничное тесто — 1 500 рублей;
- Набор печенья (большой) — 2 500 рублей;
- Набор печенья (малый) — 1 900 рублей;
- Английский фруткейк — 1 600 рублей;
- Куглофф — 350 рублей;
- Панеттоне малый — 3 500 рублей;
- Панеттоне — 4 200 рублей.
Rockets Coffee
Кофейные обжарщики rockets.coffee подготовили новогодний подарок для кофеманов.
- Happy New Rockets Box — 1 750 рублей;
- Лимитированный лот — Holiday Blend Filter;
- Holiday Drip, в новогодней упаковке mix (6 штук);
- Зерно в дрипах: Colombia La Virginia, Kenya Chorongi AA, Ethiopia Arbegona;
- Чай «Альпийский луг».
Бокс дополнен открыткой для самых теплых пожеланий. Доступны заказ и доставка на сайте rockets.coffee, также новогодние боксы можно приобрести и оформить самовывоз в Rockets Concept Store.
J’Pan
В японском бистро приготовили симпатичные новогодние десерты, самый милый из которых — сиба-ину в шапочке Санты. Это мусс с чаем ходзича с сердцевинкой из апельсинового конфитюра на миндальном бисквите и с шоколадным колпаком Санты.
- Десерт «Санта Сиба-ину» — 480 рублей;
- Десерт «Мандарин» — 480 рублей;
- Десерт «Каштан» — 480 рублей.
В подарок в бистро приготовили пряники, на которых главный символ J’Pan сиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев, а также носки, новогодние значки, худи и шопер.
Ra’men
В японской раменной — некорейские новогодние десерты, а еще тематические моти и имбирные пряники в виде героев аниме.
- Шоколадный мусс «Санта» — 550 рублей (с фундучным пралине, красным апельсином и маракуйей);
- Десерт «Зайчик» — 550 рублей (с мандариновым муссом, пюре бергамот/мандарин на медовом бисквите);
- Кокосовый елочный шар — 550 рублей (с ликером малибу, манго и маракуйей);
- Моти в виде снеговика, мандарина и елочки — 190 рублей за штуку или 550 рублей за набор из трех штук;
- Рождественские имбирные пряники — 290 рублей.
Kalabasa
Новогодние десерты придумали и в одной из лучших кондитерских Москвы. Кроме того, можно сделать заказ классических десертов с новогодним оформлением.
- Брауни-чизкейк — 4 720 рублей;
- Морковный кекс — 4 720 рублей;
- Торт с композицией из макарон и свежих ягод — 7 390 рублей;
- Торт с новогодним венком — от 6 490 рублей;
- Мини-торты с новогодней ягодной горкой — 2 890 рублей;
- Коробочка ирисок — от 1 700 рублей;
- Ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада — от 1 460 рублей;
- Наборы макарон — 1 200 рублей (4 шт.), 2 200 рублей (8 шт.) и 3 950 рублей (15 шт.);
- Большие наборы, внутри которых ириски, трюфели, мармелад и печенье — от 3 460 рублей.
«Эклерная Клер»
Совместно с The Blueprint в «Клер» создали рождественское полено без муки, в котором объединили зимние вкусы: бруснику, шоколад и меренгу.
Рождественское полено с брусникой и шоколадом — 2 650 рублей (700 г).
Lila Pastry
В «Лиле» — коллекция красивых десертов от шеф-кондитера Алексея Браташова.
- Десерт «Мандариновый ящик» — 590 рублей (с шоколадным бисквитом, начинки с мандарином и апельсиновыми цукатами, ванильным ганашем с цедрой апельсина и ликером куантро. Украшается мини-мандаринами, оранжевым велюром и темным шоколадом 54 %);
- Торт «Елка» или «Домик» — 5 000 рублей (торт с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне и фундучным песочным тестом. Украшается кокосовой стружкой, зеленым велюром, маршмеллоу, фундуком, фисташкой и криспи-малиной);
- Торт «Белый лес» — 590 рублей (десерт с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем, ганашем с маскарпоне. Украшается белым шоколадом, темным шоколадом, елками из белого шоколада и фундуком);
- Десерт «Снеговик» — 590 рублей (десерт с ганашем каштан и ромом, пастой каштан, миндальным бисквитом, малиновой начинкой, малиновым гелем и малиновым хрустящим слоем. Украшается белым велюром, маршмеллоу и темным шоколадом);
- Кекс «Кокос» — 200 рублей (кекс с кокосовым тестом финансье, кокосовым ганашем и белой глазурью. Украшается белым велюром, кокосовой стружкой и серебряным напылением);
- Шоколадная елка (зеленая, красная, золотая) — 4 500 рублей;
- Рулет «Полено» — 550 рублей (десерт с бисквитом, мандариновым кули, ванильным ганашем, карамелью лимон-лайм, апельсиновым ганашем. Украшается шоколадным велюром).
«Кофемания»
Праздничные и очень красивые десерты от одного из лучших кондитерских ателье города.
- «Снеговик» — 790 рублей;
- «Рудольф» — 590 рублей;
- «5 минут» — 590 рублей;
- «Сноумен» — 590 рублей;
- «Новогодняя игрушка» — 590 рублей;
- «Мандарин» — 590 рублей;
- «Чин-чин» — 590 рублей;
- «Шоколадная снежинка» — 590 рублей;
- «Люмьер» — 590 рублей.
«Аленка»
Имбирные пряники и специальный новогодний десерт предлагают в 13 кофейнях сети. В придачу можно купить новогодний подарок с конфетами.
- Десерт «Новогодний шар» — 220 рублей (десерт с ванильным муссом на основе белого шоколада и ореховым ганашем, покрытый тонким хрустящим горьким шоколадом);
- Десерт «Щелкунчик» — 250 рублей (бисквитный десерт с прослойкой из мармелада манго-маракуйя и муссом на основе белого шоколада, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Щелкунчик распечатан на сахарной бумаге). Доступен только в ЦДМ;
- Имбирные пряники в форме человечков и снежинок — 80 рублей за штуку.
«Любовь и сладости»
Новогодняя коллекция тортов и пирожных от семейной кондитерской Регины Бурд и Сергея Жукова.
- Праздничные бенто-торты с поздравлениями;
- Медово-имбирные пряники — 650 рублей за штуку;
- Наборы пирожных с яркой глазурью или фотопечатью — 1 800 рублей. В ассортименте: новогодний заяц, щелкунчик, снеговик, олени и другие символы Нового года;
- Пирожные в виде мандаринов, 6 штук — 2 760 рублей в доставке, в корнерах — 460 рублей за штуку;
- Наборы пирожных в виде елочных шаров, 6 штук — 2 760 рублей.
Фотографии: обложка, 6 — Kalabasa, 1 — «Рестораны Раппопорта», 2 — Cihan, 3 — «Матрешка», 4 — La Poste, 5 — J’Pan, 7 — Lila Pastry, 8 — «Аленка»