Белорусская и Пресня

Новое место: Shake Shack

Новое место: Shake Shack

Сегодня в 11 утра на Арбате начала работать закусочная американской сети Shake Shack. Команда Shake Shack неизменно выдает продукт лучшего качества и постоянно придумывает новые позиции в меню. Их хот-доги, флоаты, конкриты и бургеры постепенно завоевывают оживленные улицы, скверы и городские площади: сейчас по всему миру можно насчитать 37 ресторанов сети.

Марк Розетти, главный шеф-повар сети Shake Shack: «Когда мы открываем закусочную в новой для нас стране, я стараюсь как можно больше узнать о кулинарных пристрастиях ее жителей. Поэтому посещаю множество интересных мест. Все, что мне доводилось попробовать в Москве, было по-настоящему вкусным. Мы ходили за пожарскими котлетами, бефстрогановом и борщом в «Пушкин», но больше всего мне понравился Delicatessen: их еда и коктейли — это что-то. Я там ел черные вафли под сметанным соусом с щучьей икрой и пил выдержанный в бочках «Манхэттен». Еще неплохое место — «Как есть» на «Маяковской», там все блюда очень интересно преподносят. Ну и грузинская кухня меня покорила: хачапури в местечке «У Пиросмани» потрясающие.
Москва мне нравится внешне, особенно архитектура «семи сестер». Летом меня впечатлил очень красивый вид со смотровой площадки МГУ.
Мы долго искали пиво, сваренное на местной пивоварне. Нашли Varka Fresh Beer. Это пиво в немецком стиле, сваренное из качественных хмеля и солода. Такой стиль пивоварения, как у Varka, нам близок. Это пиво не имеет сложного вкуса и пьется легко. То же самое можно сказать и о винной карте — она должна подойти всем.
Мы любим собирать большое количество людей под одной крышей: хотим видеть среди гостей студентов, обсуждающих уроки, семьи, обедающие и обсуждающие прошедший день, или бизнесменов. Идея Shake Shack — стать таким своебразным центром притяжения».

Shake Shack на Арбате будет открыт каждый день с 10.00 до 23.00.