Перово и Измайлово

Сто рецептов от строителя

Сто рецептов от строителя

Едешь ты такой домой на велосипеде вечером через парк, видишь новое кафе, работающее допоздна с приятным дизайном и людьми внутри. Останавливаешься познакомиться, расспрашиваешь о том о сём, что делаете, какие цели. А владелец тебе внезапно говорит — «А будете домашний лимонад?»

— Ага

— А водка у вас дома есть?

После такого вопроса, если честно, немного теряешься в перспективах разговора, но как вежливый собеседник отвечаешь:

— Есть вроде, стоит уже больше года в холодильнике бутылка.

— А вот вам тогда рецепт. Берете, значит, две банки «Сайры, бланшированной в масле», а еще лучше, конечно, португальских сардин. Закидываете в блендер, потом туда же мелко нарезанных маринованных корнишонов, полбанки примерно поллитровой, а потом туда же растопленного сливочного масла грамм 50–70. Взбиваете все и получается лучший в мире паштет. Под водочку — ну просто сказка!Рецепту, между прочим, больше ста лет — он еще бабкин. А если вы пасту любите, то у меня больше ста рецептов, вы просто скажите — мясную, вегетарианскую или рыбную, я вам напишу.

— А вы повар, да?

— Нет, я вообще-то строитель.

Такие дела. Приятных вам знакомств.

P.S. Если приготовите паштет раньше меня, напишите как ощущения.

P.P.S. Название и местоположение кафе не пишутся в целях борьбы с рекламой в блогах.