Кузьминки и Выхино

Мангал бизнес-класса

Мангал бизнес-класса
goshawalker (instagram)

Лето для жителей мегаполиса ̵̶ это не только отдых, путешествия и прогулки на открытом воздухе, но и сильное желание зажарить побольше мяса в ближайшие выходные. В этом году, правда, говорят, что это будет сделать немножко сложнее, потому что Правительство Москвы инициирует поправки в московские правила пожарной безопасности. В принципе, и сейчас правила запрещают разводить костры где попало и притаскивать мангалы на любимые полянки в парках. Ну то есть, если уж прям откровенно жарить барашка у паркового пруда, то была вероятность нарваться на неприятности. Теперь же предприимчивый Сергей Собянин собирается открыть150 дополнительных точек для проведения пикников. Всего этим летом будет открыто около 350 пикниковых точек. Тем, кто все-таки рискнет повертеть сосиски на шампурах вне этих самых пикниковых зон, придется раскошелится на 4 или 5 тысяч рублей. Кстати сказать, отдых в специальных беседках (с арендой мангала и углей) обойдется примерно в такую же сумму. Возле Шибаевского пруда есть целый пикниковый город с навесами и мангалами. рассчитан примерно человек на 60. место очень тихое, можно погулять по берегу реки. Однако, от метро придется идти около двух километров. Магазинов больших по близости нет, но в парке есть киоски, что необходимое можно купить. Заказывать такую площадку для мангала «Бизнес-класса» лучше за неделю. Обойдется такой отдых примерно в 10 тысяч рублей. За эти деньги вам организуют не только «крышу над головой» на природе – беседку, шатер, тент, но и обеспечат одноразовой посудой, спортивным инвентарем, гамаком и туалетом.

Бесплатные «шашлычные» места тоже обещают оставить. Правда, в очень ограниченном количестве. Так что, если вы собрались провести выходные над мангалом, то места лучше занимать заранее. Например, посадить кого-нибудь с вечера. Или вообще начать празднество в будний день. В парке «Кузьминки-Люблино» вот обещают сделать около 40 бесплатных мест для любителей жареного, в том числе так называемые «медвежьи столовые» с деревянными столиками и пеньками. Последние так хорошо горят, что местные жители еще засветло растаскивают такое хорошее топливо в лесную чащобу.