Цветной бульвар и Сухаревская

Новое место: кафе Zupperia

Новое место: кафе Zupperia
Zupperia

Новое кафе зажато между ресторанами «Сыр», «Чайхона №1» и Mi Piace, при этом два последних — детища Александра Оганезова, сооснователя Zupperia. Двое других — это известные повара Вилльям Ламберти (Uilliam"s) и Глен Баллис ("Недальний Восток»).

Все нацелено на то, чтобы максимально быстро накормить посетителей: это некий гибрид столовой и кафе, где процесс еды разделяют все, кто сидит рядом, — общий стол располагает. И кстати, в кафе помимо общего стола есть один столик на двоих у окна и тройка столиков на улице. Захотите посидеть вдвоем — не выйдет, рядом непременно будут жующие соседи. Быстрому выбору соответствует лаконичное меню, которое не пестрит экзотическими блюдами (несмотря на богатое гастрономическое прошлое совладельцев и по совместительству шеф-поваров заведения) — только супы, салаты и брускетты с весьма знакомыми названиями: рыбный суп (300 р.), брускетта с грибами и сыром бри (300 р.), хумус (200 р.). Порции немаленькие, еду лучше за такие деньги вы вряд ли найдете. С напитками дело обстоит не так радужно: минеральная вода стоит 150 р., капучино (впрочем, очень неплохой) — 200 р. Наш совет — доев суп, дойти до «Кофемании» на Пушечной или просто пойти в «Старбакс» в Камергерском: напитки и там и там не хуже и дешевле. Повара готовят при посетителях — весь процесс перенесен из пространства кухни прямо в узкий зал кафе. Из того, что уже есть в Москве, Zupperia больше всего напоминает кафе «Люди как люди». В том числе самим размером заведения — всего лишь 30 квадратных метров.


Вилльям Ламберти:

«Идея открыть Zupperia пришла к нам с Гленом Баллисом (шеф-поваром ресторана „Недальний Восток”) совершенно случайно. Хотелось открыть что-то, что отличается от наших уже существующих проектов. Была даже идея открыть кулинарию, но мы передумали. И в итоге в процессе оживленного спора мы пришли к тому, что сейчас есть. Zupperia — это новая концепция с полноценной здоровой едой и демократичными ценами, альтернатива большому количеству московских закусочных. В Италии нет культуры за обедом есть суп. Однако, прожив столько лет в России, я увидел, что здесь это традиция, а также это очень полезно. У нас несколько видов супа, а том числе и вегетарианские, несколько брускетт, салатов и десерт. Меню, возможно, и традиционное, однако очень понятное».


Отзывы посетителей

Минусы

«Напитки навынос не отличаются по ценам от тех, что в кафе».

«Нет вайфая».

«Туалет, кажется, сделали в экстремальном режиме в последний момент».

«Пока не принимаются банковские карты».


Плюсы

«Быстрое обслуживание».

«Внимательный и приветливый персонал».

«Хорошая фоновая музыка».


Адрес: Садовая-Самотечная, 20.

Время работы: 11.00–23.30.

Страничка кафе в фейсбуке — www.facebook.com/Zupperia.