Коломенская

Новое место: кафе «Пюре»

Новое место: кафе «Пюре»
Елена Сахарова

Пространство кафе напоминает дачный дом. Первый этаж — гостиная с белыми кирпичными стенами и небольшими квадратными столами на 4 человека, разбросанными по кафе с математической точностью. Над каждым из столов с потолка свисает металлическая лампа. В качестве элементов декора повсюду стоят разноцветные бидоны, в которых раньше носили молоко, рамки с картинами, горшки с цветами. Деревянная лестница с массивными перилами ведет на второй этаж. На каждой ступени из квадратного горшка выглядывает виноградная лоза. Деревянные дизайнерские барные стулья удалось выторговать на распродаже редакции журнала «Сноб». На полках — книги, одни попали сюда прямиком из букинистических магазинов, другие — из личной библиотеки хозяев кафе.

Кафе открыли Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка» на Первом канале, его брат Василий, Елена Фесенко, Даня Гольдман и Андрей Осипьянц. «Пюре» команда изначально создавала для друзей и «людей, близких по духу». Главный на кухне — молодой Игорь Мантаев, за барной стойкой — Артем Борткевич, бывший бар-менеджер Chip's. «Пюре — символ домашний кухни. Мы хотели, чтобы люди чувствовали себя здесь как дома», — комментирует Даня Гольдман. Помимо привычного картофельного подают пюре из сельдерея и фенхеля, из брокколи, шпината, тыквы, пюре с пастернаком и дайконом и пюре из моркови и груши. Порция пюре (200 г) обойдется в 160 р. Супы-пюре тоже никто не отменял. В меню можно найти суп-пюре из сельдерея с морковью (240 р.), суп-пюре из тыквы (230 р.).

В кафе сказали твердое нет салату «Цезарь», роллам, пицце и пасте. Зато есть салат с грушей, домашним сыром и малиновым соусом (340 р.), семга в беконе с черной чечевицей под шафранным соусом (590 р.) и творожный десерт с малиной (280 р.) — его готовят из специально испеченных кексов, творожного крема с ванилью, малинового варенья, украшают малиной и веточкой мяты.

В кафе есть завтраки: омлет с разными добавками (160 р.), сырники со сметаной и смородиновым вареньем (180 р.). В будни — бизнес-ланчи. Суп, салат, горячее, лимонад обойдутся в 350 р. Заплатив на 100 р. меньше, можно получить тот же комплект, только без горячего блюда.

Алкогольная лицензия появится в кафе только осенью. Тогда здесь можно будет опробовать вишневый бурбон с ванилью и черносливом, джин на медовых сотах с листьями лайма, скотч на беконе и еще более 10 видов настоек и наливок, которые будут готовить на месте.

Плюсы
«Можно прийти с детьми».
«Все можно взять навынос».
«Большие порции».
«Зона курения вынесена на улицу».

Минусы
«Нет оплаты кредитными картами».
«Туалет на два места — возможны очереди».


Адрес:
Ленинская Слобода, 26
Время работы: пн-чт 10.00–23.00, пт 10.00–1.00, сб 11.00–1.00, вс 11.00–23.00
Фейсбук и Вконтакте