Атлас
Войти  

Также по теме

11 пляжей Москвы

В Москве открывается купальный сезон. В прошлом году 8 из 11 пляжей не прошли проверку Роспотребнадзора. В этом году их открыли вновь. Пока пляжи и вода относительно чистые. БГ рассказывает обо всех местах массового отдыха на воде, открытых для москвичей

  • 29651

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Пляж «Левобережный»
____

На «Левобережном» из года в год в середине лета запрещают купание из-за неудовлетворительных проб воды и прочей гадости, но в этом году пляж открывают снова. На песочном пляже на берегу Химкинского водохранилища есть волейбольная площадка, огороженная территория для купания детей и детские игровые площадки, нет лодочной станции. Удобный заход в воду. На пляже работают спасатели, есть медицинский пост, дежурят обычно машина скорой помощи и сотрудники милиции — это стандартный набор условий, который должен быть во всех местах, где официально разрешено купание в Москве. Есть небольшая автостоянка, раздевалки, несколько кафе, палатки с водой. Сам пляж бесплатный, поэтому обычно много народа. Из особенностей — недалеко от пляжа проходит линия электропередачи.

Адрес: САО, м. «Речной вокзал», Прибрежный пр., 5–7

Пляжный комплекс «Бич Клаб»
____

Еще один пляж в акватории Химкинского водохранилища, который в прошлом году прошел через временный запрет на купание. Считается при этом одним из лучших пляжей Москвы. Песочный берег, есть бар, ресторан, специальная территория для купания детей, детская зона отдыха и волейбольная площадка. Выступают иногда диджеи на специальной сцене. Работает прокат лодок и водных лыж, здесь можно заняться виндсерфингом и покататься на яхте. Есть общественная зона отдыха на 1 000 человек и ВИП-территория на 300 человек, где проходят различные презентации вроде афтепати Недели моды или демонстрации нового Porsche.

Адрес: САО, м. «Водный стадион», «Войковская», Ленинградское ш., 39

Большой Садовый пруд
____

Большой Садовый пруд, или Академический, один из самых крупных прудов в Москве. Он расположен на территории Тимирязевского лесопарка. А вот пляжная зона небольшая, но почти все, что нужно для отдыха, тут есть — шезлонги, кабинки для переодевания, душ. Есть кафе, несколько волейбольных площадок, столы для пинг-понга и территория для детских игр. Работает станция, где можно арендовать лодку или катамаран. Народа на пляже бывает немного, поскольку ходят сюда купаться в основном местные жители. Пляж закрывали в прошлом году.

Адрес: САО, Б. Академическая, 38а





«Озеро Белое»
____

Пляж «Озеро Белое» находится за МКАД. Летом сюда заезжают искупаться после работы, чтобы переждать пробки. Не самый чистый пляж Москвы, в прошлые годы, по отзывам, редко очищались биотуалеты и урны, а также на пляже всегда много народа. Правда, вода не самая грязная. Есть кабинки для переодевания, лодочная станция, кафе, детская площадка, футбольное поле и теннисный корт. Парковки нет, душа нет. Единственный плюс, что пляж окружают деревья, так что есть шанс устроиться в тенечке. Пляж закрывали в 2010 году.

Адрес: ВАО, Заозерная, 2–6







«Тропарево»
____

Небольшой пляж в Тропаревском парке, где всегда достаточно народа. Многие просто приходят на пляж позагорать, в воду не лезут, она здесь не слишком чистая. «Тропарево» в прошлом году тоже закрывали из-за неудовлетворительных проб воды. На пляже есть шахматный клуб, лодочная станция, детская площадка, кафе. Нет шезлонгов и зонтиков. В парке есть места для мангалов, которые, правда, нужно принести с собой. Устав купаться, можно прогуляться до вольеров с фазанами или покататься на лошадях.

Адрес: ЮЗАО, м. «Теплый Стан», Академика Виноградова, 12






«Мещерское»
____

Небольшой пляж со скамейками, навесами и кабинками для переодевания. При этом «Мещерское» считается чуть ли не худшим пляжем Москвы, его в прошлом году тоже закрывали. В озере очень грязная вода, как-то летом плавали дохлые мальки. Народа почти всегда много, причем публика любит выпить на этом пляже почему-то особенно. Из благ цивилизации — душ, бесплатная парковка, кафе, лодочная станция, волейбольная площадка, детский городок.

Адрес: ЗАО, м. «Юго-Западная», Воскресенская, 5–31


«Серебряный Бор — 2»
____

Пляжи в Серебряном Бору считаются самыми чистыми в Москве. Правда, вода в них, как и в большинстве московских водоемов, оставляет желать лучшего. Пляж №2, который находится в северной части Серебряного Бора, лучше подойдет для отдыха с детьми. Здесь расположена зона отдыха «Поместье-парк», которая объединяет пляж с шезлонгами, кафе «Барский домик», а также детский домик с большим выбором развлечений, но с высокими ценами. Для малышей огорожена специальная купальная зона. Есть пристань для катеров, можно поиграть в бадминтон и настольный теннис.

Адрес: СЗАО, м. «Полежаевская», Таманская, 44


«Серебряный Бор — 3»
____

Пляж №3 протяженностью почти в километр, самый большой в Москве, находится в южной части Серебряного Бора. Он лучше подойдет для отдыха больших компаний. Часть пляжа отдана нудистам, поэтому с детьми сюда лучше не приходить. Пару лет назад нудисты покидали свой пляж из-за прихода туда лженудистов и больных людей, по словам главы Федерации натуристов «Телорд» Сергея Митюшина. В «Серебряном Бору — 3» можно взять напрокат шезлонги, лежаки, шашки, шахматы, нарды, бадминтон, мячи, катамаран, водный мотоцикл, а также мангал, чтобы готовить шашлыки. Работают душевые. Есть площадки для пляжного волейбола и футбола, столы для пинг-понга. Работает несколько кафе, есть парковка.

Адрес: СЗАО, м. «Полежаевская», 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, 15







Школьное озеро
____

Небольшой пляж на Школьном озере в Зеленограде по выходным оккупируют местные жители и отдыхающие из Москвы — народа всегда много. Пляж песчаный и травяной. Есть кабинки для переодевания, автостоянка. Летом постоянно проходят соревнования по волейболу, бадминтону среди отдыхающих. В прошлом году озеро закрывали из-за несоблюдения санитарных требований.

Адрес: Зеленоградский р-н, г. Зеленоград, 10-й мкр-н







Озеро Черное
____

Черное озеро частично искусственного происхождения — бывший торфяной карьер. Поэтому стоит ли здесь купаться — остается на раздумья отдыхающим. Здесь тоже многолюдно, особенно по выходным. Пляж, окруженный деревьями, оборудован кабинками для переодевания, есть спортивные и детские площадки. Кафе на пляже нет, еду лучше приносить с собой. Проката инвентаря тоже нет. Пляж закрывали в 2010 году.

Адрес: Зеленоградский район, г. Зеленоград, 6-й мкр-н







Большой городской пруд
____

Большой городской пруд находится в пойме реки Сходни. Для отдыхающих есть травяной пляж, кабинки для переодевания. Работает кафе, спортивная и детская площадки. В прошлом году Большой пруд закрывали, как и Школьное озеро, из-за плохого качества воды.

Адрес:  г. Зеленоград, Центральный проспект


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter