Атлас
Войти  

Также по теме

35 похоронных домов откроют власти Москвы

Мэрия собирается вывести ритуальный бизнес из тени

  • 1785

Мэрия столицы решила вплотную заняться похоронным бизнесом и вывести ритуальные услуги из тени. Для этого власти с помощью частных инвесторов решили построить более 35 похоронных домов в разных частях Москвы, каждый стоимостью 5–10 миллионов долларов.

Сейчас 40–60% рынка ритуальных услуг находятся в теневом секторе, еще 25% принадлежит ГУП «Ритуал». Власти рассчитывают, что, если им удастся разобраться с серым сектором, похоронный бизнес станет привлекательным для частных инвесторов. Для этого нужно построить как минимум 35 похоронных бюро, которые будут оказывать услуги по доставке, приему и хранению тела до проведения церемонии, по продаже похоронных принадлежностей, юридические и психологические консультации, а также услуги патологоанатома. Каждое здание будет иметь площадь 1 500–3 000 квадратных метров, 4–6 залов для прощаний и один большой зал для церемоний. Строительством займется Департамент торговли и услуг, а также Департамент экономической политики и развития города. Как говорят власти, сейчас уже разрабатываются два участка — рядом с Боткинской больницей и рядом с Калитниковским кладбищем.

В Москве ежегодно уходят из жизни 120 тысяч человек, годовой оборот рынка ритуальных услуг в столице составляет 10 миллиардов рублей.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter