Атлас
Войти  

Также по теме

4 места, где купить растения-хищники

Где в Москве купить венерины мухоловки, саррацении и непентесы


  • 42030

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Арбатская»

Хлебный пер., 2/3, стр. 2

8 925 887 25 20

flowerrr.ru

Flowerrr

Здесь не только продают хищные цветы, но и учат за ними ухаживать, устраивают мастер-классы и проводят лекции. На сайте кроме собственно растений предлагают аксессуары, литературу и освещение.

Доставка — от 250 р.

Цены: венерина мухоловка — от 579 р., непентес — от 1 199 р., саррацения — от 599 р.


 

Сергей Куницын

руководитель проекта Flowerrr по разведению растений-хищников

«Фильмы и научная фантастика о растениях-хищниках, с одной стороны, подогрели интерес к предмету, с другой — увели от реальности. Конечно же, венерина мухоловка не способна навредить домашним животным или откусить человеку палец, хотя где-нибудь на Мадагаскаре большой непентес может за пару месяцев переварить обезьяну, упавшую в его кувшин. Поэтому в моем деле главное — не продажа растений, а образование. Я учу людей, как не погубить хищника в горшке, а в России очень туго с информацией о таких растениях, в наших учебниках по биологии до сих пор пишут про один цветок, а иллюстрируют картинкой с другим.

Насекомоядные цветы — очень красивые и яркие, но только если их не удобрять, удобрения убивают в них хищника. Вся их красота и аромат — для привлечения добычи. Правда, в домашних условиях добычу пинцетом доставляет заботливый хозяин. Впрочем, летом эти цветы можно отвезти на дачу на откормку и наблюдать, как они заглатывают мух и комаров.

Мое личное изобретение — плотоядные садики. Это аквариумы с установленными в них генераторами тумана и рассредоточенными в зависимости от необходимой степени влажности растениями разных видов. За этими тропиками в миниатюре можно бесконечно наблюдать, особенно ближе к весне, когда просыпается их хищная натура».

 
/media/upload/images/magazine/314/khishniki/03.jpg «Растительный мир»

/media/upload/images/magazine/314/khishniki/02.jpg «Дом цветов»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter