Атлас
Войти  

Также по теме

4 новости о парковках в Москве и области

Фотофиксаторы гибэдэдэшников будут работать на Android, а парковать авто в ЦАО станут роботы

  • 4577

1. Через месяц будет объявлено о введении платной парковки в пределах Садового кольца, об этом БГ сообщает источник, близкий к правительству Москвы.

«Ранее решение не объявлялось исключительно из-за политических причин, из-за досрочных выборов мэра Москвы. До конца года будет сделана вся инфраструктура для парковок, возможно, установлены автоматы для оплаты. Цена парковки будет 50 рублей в час, будут действовать льготы — как для жителей Бульварного кольца».

2. В центре Москвы в 2014 году появятся автоматические подземные парковки, размещать автомобили в которых будут не водители, а роботы — автовладельцам понадобится лишь загнать машину в специальный бокс.

Паркинги построят в Малом Сухаревском переулке (100 мест), на Новом Арбате (72 места) и на Цветном бульваре (50 мест). Каждый из них обойдется в 25 миллионов долларов. Стоимость парковки составит 100 рублей в час, а время размещения — 45 секунд.

3. В пределах Садового кольца в 2014 году разместят выделенные парковки для грузовиков. Стоянки будут кратковременными, предназначенными для погрузки и разгрузки, пользоваться ими можно будет лишь в определенные часы, причем легковые автомобили в это время парковаться не смогут.

Карта стоянок — одна из четырех разрабатываемых городом схем, призванных упорядочить движение грузового потока. Всего на развитие проекта выделят 57 миллионов рублей.

4. В Подмосковье инспекторам ГИБДД выдадут 140 парконов, с их помощью будут бороться с оставленными на газонах, детских и спортивных площадках авто, а также с брошенными машинами. Чтобы выписать штраф, полицейскому нужно будет сфотографировать автомобиль нарушителя с помощью гаджета, остальное сделает компьютер. Парконы будут работать на Android и иметь связь с ГЛОНАСС.

Фотофиксаторы вначале появятся в Одинцово, Люберцах и микрорайоне Красногорска Павшинская пойма, а в будущем — повсеместно.

В Москве пользоваться парконами будет специальная дорожная инспекция, которая начнет работать с 1 ноября.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter