Атлас
Войти  

Также по теме

6 изменений, которые ждут водителей

Платная парковка внутри Садового, психология в автошколе и новые дорожные знаки — БГ собрал список изменений, которые ожидают московских водителей в ближайшее время

  • 4015

1. 25 декабря парковка внутри Садового кольца станет платной.

Департамент транспорта собирался ввести платную парковку в Замоскворечье и Якиманке с 5 декабря, но передумал — паркинг внутри всего Садового кольца станет платным с 25 декабря. Внутри Бульварного кольца час парковки будет стоить 80 рублей, между Садовым и Бульварным — 60 рублей.

2. Отменяется правила «одна семья — одна машина».

Жители ЦАО получат дополнительные парковочные места. Раньше они могли парковать бесплатно по ночам, в выходные и праздничные дни только один автомобиль. Теперь каждая семья сможет оставлять на стоянке две машины.

3. Упрощается оформление ДТП.

В 2014 году оформить ДТП можно будет, не дожидаясь ГИБДД, — для этого автомобилисты смогут использовать комплексы фото- и видеофиксации. Сейчас их 705 на всю Москву, но обещают, что в будущем году их станет 1 200.

  4. Департамент транспорта будет рассылать дорожную сводку на навигаторы автовладельцев.

Департамент транспорта тестирует систему, передающую оперативную информацию о ситуации на дорогах Москвы на штатный навигатор автовладельца. Информацию власти планируют собирать с почти 7 тысяч датчиков, которые появятся по всей Москве до 25 декабря. Кроме того, в городе повесят 180 табло с информацией о транспортных потоках.

5. 10 новых знаков появится на улицах Москвы.

В 2014 году на дорогах столицы появится около десяти новых дорожных знаков. Один из них будет обозначать конец выделенной полосы для общественного транспорта. В местах, где стоянка и парковка запрещены, будет установлен знак «Работает эвакуация». Также появятся шесть знаков «Кроме вида транспортного средства», указывающих водителям вид транспортного средства, на который действие знака не распространяется.

дорожные знаки
дорожные знаки

6. Обучение в автошколе станет дороже.

В следующем году услуги автошкол подорожают, поскольку они переходят на новый, более затратный принцип обучения. Новая программа подготовки водителей включает изучение ПДД, законодательства, физики, социологии, психологии и таких предметов как «гидроскольжение и аквапланирование».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter