Атлас
Войти  

Также по теме

6 мест, где можно порепетировать

С приближением лета в городе становится все больше уличных музыкантов. БГ выяснил, где они могли бы потренироваться

  • 15261

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
репетиции
Дима Мидборн

Дима Мидборн

музыкант On-The-Go и Poko Cox

«Самое главное — это звук. Правда, если в вашей группе всего два инструмента, репетировать можно почти на любой базе, потому что для двух инструментов звук довольно легко отстроить. Если инструментов больше: три, четыре или пять — и вам важно слышать, как и что вы играете, то выбирать придется тщательнее, и подходящий вариант вы найдете только методом проб и ошибок. Для начала надо посмотреть на состояние комнат и аппаратуры. Пластики на бочке проклеены изолентой, хрипит комбик, грязь и ужасный запах — сразу говорите до свидания. Все эти детали так или иначе влияют на качество исполнения и на настроение, которое в конечном счете тоже влияет на исполнение.

Не менее важно расположение базы. Если члены группы не живут на одной ветке метро где-нибудь на окраине Москвы, а разбросаны по разным концам города, то правильней всего выбрать точку в центре. И наконец, стоимость. В среднем цена трех часов репетиционного времени составляет 800–1 000 рублей. За эти деньги можно найти прекраснейшую комнату. Кроме того, при выборе места надо учитывать контингент и интерьер. Если вы панк, вам не круто приходить на базу к арэнбишникам.

В Москве, как ни странно, хорошо звучащих и выглядящих баз очень и очень мало. Непонятно почему, но во многих из них заведомо проигрышно расположены источники звука, быстро ломаются стойки и комбари, нелепые граффити на стенах или просто не налажена канализация. Обо всем этом совершенно не хочется думать, но, к сожалению, приходится, и даже слишком часто. А хотелось бы просто прийти, воткнуться и начать играть». 

 
/media/upload/images/city/2013/May/23may/7.jpg WildSound

/media/upload/images/city/2013/May/23may/1.jpg Hendrix Studio







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter