Атлас
Войти  

Также по теме

7 кафе и ресторанов при храмах, синагогах и мечетях

Кафе, ларьки и рестораны при местах богослужений — самая неожиданная разновидность городского общепита: здесь всегда колоритно, почти всегда дешево, а зачастую еще и довольно вкусно

  • 53048

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Китай-город»

М.Ивановский пер, 2

Средний счет: 150–200 р.

«Монастырская трапеза»

В трапезной Иоанно-Предтеченского женского монастыря на стенах — иконы и надпись «При входе в монастырскую трапезную просим отключать мобильные телефоны».

В трапезной всего два небольших столика и длинная стойка перед большим окном, из которого открывается вид на стоящую напротив монастыря церковь святого князя Владимира в Старых Садах. Система столовская: платишь на кассе, еду выдают на красных пластиковых подносах, чашки одноразовые. Кухня, что называется, русская: борщ, котлеты с гречкой, малосольные огурцы (продавщица сообщает, что соленые уже съели). Постной еды много не только во время поста. Попробовать стоит вареники со сметаной, по 45 р. за тарелку, а также разные пирожки — с повидлом, корицей, мясом и картошкой. Добротный пирог с грибами обойдется в 50 р., популярные пельмени с рыбой подороже — 65 р. Чай подают пакетированный; кофе почему-то стоит дороже всего — 80 р. Все могут упаковать навынос.

Посетители трапезной ведут между собой оживленные разговоры, в которых не без удовольствия участвуют продавщицы и матушка, про которую кассирши говорят, что она в заведении «главная». Публика — самая разная: кроме предсказуемых девушек в длинных юбках и платках в очереди за пирожками толкаются и клерки из соседних офисов, и китайгородские хипстеры. Возможно, именно последних имеет в виду матушка, сетующая, что «только 30% наших посетителей — приличные, интеллигентные люди, все остальные — какие-то проходимцы».

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/guides/church_cafe/IMG_6050.jpg Трапезная при храме Христа Спасителя

/media/upload/images/guides/church_cafe/2.jpg Кафе у Исторической мечети







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter