Атлас
Войти  

Также по теме

7 мест для слепых и слабовидящих

В Москве нечасто можно столкнуться со слепыми — окружающий мир слишком опасен и не приспособлен для их жизни. БГ нашел несколько мест в городе, где незрячие и слабовидящие люди могут почувствовать себя полноценной частью общества

  • 16465

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Проспект Мира»

Протопоповский пер., 9

rgbs.ru

Российская государственная библиотека для слепых (РГБС)

РГБС располагается в Доме просвещения ВОС (Всемирное общество слепых) на проспекте Мира. Это крупнейшая в стране библиотека для слепых и слабовидящих людей, в которой можно взять как книги с рельефно-точечным шрифтом (шрифтом Брайля), так и «говорящие» книги (на кассетах), документы на электронных носителях и т.д. Также есть возможность сделать заказ по телефону, и его привезут прямо на дом.

 

Всего в фонде хранится 1 миллион и 365 тысяч единиц: много художественной литературы, среди которой попадаются современные авторы. Правда, сами посетители библиотеки жалуются на недостаток учебных и специализированных изданий и литературы на иностранных языках.

 

При библиотеке также существует компьютерный зал, в котором преподают курс компьютерной грамотности для инвалидов по зрению. Еще в этом же здании есть столовая, где незрячие люди могут недорого пообедать и быть уверенными, что их не обсчитают. 

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/city/2013/February/4feb/7.png Ресторан «В темноте»

/media/upload/images/city/2013/February/4feb/2.png Кинотеатр «Салют»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter