Атлас
Войти  

Также по теме

9 ветеринарных клиник

С ветеринарными клиниками в Москве ситуация непростая. Как и в больницах для людей, успех лечения в ветеринарной клинике зависит от того, к какому врачу попадешь. Хорошие врачи часто работают на себя, и многие владельцы домашних животных предпочитают обращаться именно к частникам. Но поскольку не все проблемы можно решить на дому, БГ попросил кинологов и заводчиков животных посоветовать, в какие ветеринарные клиники Москвы и к каким врачам стоит обращаться

  • 18575

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
 
«Центр»
____

Ветеринарная клиника «Центр», одна из первых частных клиник Москвы, работает с 1922 года. Белый особняк в саду с кованой цаплей и медным носорогом находится в переулках у Цветного бульвара. Главным врачом клиники с 1982 года работает Сергей Середа, в свое время путешествовавший с Московским цирком на гастролях в качестве штатного ветеринара. Сейчас он возглавляет Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей. «Центр» из тех клиник, где работают династии ветеринаров. Среди услуг клиники — сложные хирургические операции, в том числе при межпозвонковой грыже, переломах костей, онкологических и других заболеваниях. В клинике есть лаборатория, УЗИ, компьютерный рентген, холтеровское мониторирование. Клиника круглосуточная, врача можно вызвать на дом. Среди докторов есть дерматолог, кардиолог, ортопед, стоматолог, зоопсихолог, невропатолог, стоматолог, герпетолог, орнитолог, специалист по репродукции и другие.

Врачи: Илья Середа
АдресЦветной б-р, 11, стр. 1 
Тел.: (495) 621 65 65
Сайт: www.vetcentr.ru
 
«Зоовет»
____

«Зоовет» — это международный центр лечения и реабилитации животных, один из крупнейших в Москве. Тут работает круглосуточная служба скорой помощи для домашних животных, есть ветеринарный центр. В «Зоовете» делают операции по микрохирургии глаза, есть стационар для животных, реанимация со специальными кислородными боксами, куда помещают животных, находящихся в критическом состоянии. В клинике принимают терапевт, хирург, анестезиолог, гинеколог, стоматолог, диетолог, онколог, кардиолог, офтальмолог, есть также герпетолог, орнитолог и специалисты по грызунам и экзотическим животным. Часть услуг врачи клиники могут предоставлять клиентам на дому, к примеру УЗИ-диагностику брюшной полости, снятие зубного камня, ЭКГ и другие. У клиники есть онлайн-аптека. Кроме того, при центре работает зоотакси и есть услуга выгула собак.

Врачи: Дмитрий Гаранин
Адрес2-я Магистральная, 16 
Тел.: (495) 775 94 24
Сайт: www.zoovet.ru


 
«Шанс»
____

Центр ветеринарной медицины «Шанс», открылся еще в 1994 году. В нем работает 40 ветеринарных врачей, среди которых два доктора и десять кандидатов наук. Клиника работает круглосуточно — ночью дежурит бригада ветеринаров из пяти докторов. Тут есть рентгеновская и ультразвуковая диагностики, делают хирургические операции, родовспоможение, терапевтическое лечение, профилактические вакцинации, действует кабинет кардиологии. Также в «Шансе» работает диетолог, который поможет составить меню при различных проблемах со здоровьем у животных. Есть своя лаборатория и скорая ветеринарная помощь, правда работает она не круглосуточно, а лишь с 10.00 до 22.00. Еще в клинике есть аптечный киоск с необходимыми лекарствами для питомцев. Кроме того, при «Шансе» открыта гостиница для животных с трехразовым питанием и двухразовым выгулом животных в день.

Врачи: Людмила Туманова
АдресБутлерова, 5а 
Тел.: (495) 334 78 10, 773 13 51
Сайт: www.centershans.ru



 
«Беланта» 
____

«Беланта» принимает животных и отправляет врачей на вызовы круглосуточно, правда с 23.00 до 8.00 действуют двойные тарифы. В клинике есть ветеринарная хирургия и офтальмология, кардиология, можно обратиться к ветеринару по поводу профилактики заболеваний. Можно провести комплексную диагностику заболеваний кошек, собак, грызунов и экзотических животных. История болезни каждого животного хранится в архиве клиники два года. Работает стационар для животных, отделение репродукции собак, скорая ветеринарная помощь, есть своя лаборатория, а также зоогостиница и парикмахерская. Первая клиника сети «Беланта» появилась в Братеево. Сейчас открыт еще филиал в Щербинке.

Врачи: Дмитрий Еремин, Марина Курганова
АдресБратеевская, 16, корп. 3
Тел.: (495) 784 62 84
Сайт: www.belanta.ru


 
«Белый клык»
____

Сеть ветеринарных клиник «Белый клык» одна из самых крупных в Москве. В ней есть как стационары (дневной, круглосуточный и инфекционный), так и прием в поликлинике. Можно записаться на прием к ветеринару, пройти вакцинацию, сделать рентген, УЗИ, эндоскопию или чипирование. В клинике большое хирургическое отделение. В «Белом клыке» в Строгино есть даже МРТ — в России, кстати, томографы в ветеринарии стали применять только два года назад. Есть интенсивная терапия. В клинике лечат собак, кошек, рептилий, хорьков и птиц. Есть услуга вызова врача на дом и вакцинация животных на дому. В отделении на Красной Пресне работает лаборатория.

Врачи: Михаил Карелин, Андрей Комолов
АдресМитинская, 55, стр. 1Красная Пресня, 6, стр. 2Исаковского, 2 
Тел.: (495) 927 00 77
Сайт: www.bkvet.ru


 
«Мовет» 
____

Ветеринарная клиника «Мовет» проводит профилактику заболеваний, диагностику, терапию, чипирование, эндоскопию, иммунологические исследования, УЗИ, рентгенографию. При клинике работает стационар, есть стоматологическое и офтальмологическое отделение, лаборатория. В «Мовете» проводятся операции по микрохирургии глаза, а также есть специалисты по пластической и абдоминальной хирургии. При клинике существует аптека, также работает скорая помощь.

Врачи: Анна Калмыкова
АдресВасилисы Кожиной, 23
Тел.: (499) 142 01 04
Сайт: www.movet.ru


 
«Веста»
____

У ветеринарной клиники «Веста» два отделения. В них лечат собак, кошек, хорьков. Среди услуг, оказываемых в клинике: диагностика, профилактика, вакцинация, чипирование, стоматология. Есть карантинное отделение из четырех боксов с большими клетками, которые расположены так, что животные друг друга не видят и никак не контактируют, — туда помещают животных с подозрением на инфекцию. В клинике работают терапевт, хирург, анестезиолог, кардиолог, дерматолог. Врачи могут выехать на дом к больным. При клинике работает ветеринарная аптека. Кроме того, в клинике есть груминг: стрижка, подрезание ногтей, чистка ушей, мытье, сушка феном.

Врачи: Наталья Кузовкова
АдресБуженинова, 2
Тел.:(495) 963 27 20; (495) 963 28 46; 343 58 55
Адреспросп. Вернадского, 89, корп. 6 
Тел.: (499) 340 48 96
Сайт: www.vesta-med.ru
 
Центр биологии и ветеринарии РУДН
____

Центр биологии и ветеринарии РУДН существует больше 10 лет. В клинике принимают собак и кошек. Основными видами деятельности в клинике являются хирургия, нейрохирургия, травматология, ортопедия, неврология, онкология, артроскопия. В клинике проводят компьютерную томографию, цифровую рентгенографию, эндоскопию, УЗИ, ЭКГ, ЭхоКГ. Каждый год в центре выполняется более 300 операций. Здесь работают профессора, доктора и кандидаты ветеринарных наук — сотрудники кафедры анатомии, физиологии и хирургии животных, которые также преподают студентам ветеринарного отделения РУДН.

Врачи: Сергей Ягников
КонтактыМиклухо-Маклая, 8, корп. 2
Тел.: (495) 434 61 07
Сайт: www.vetrudn.ru


 
Ветеринарный центр Московской ветеринарной академии имени К.И.Скрябина 
____

Большинство врачей центра преподают ветеринарные дисциплины на кафедрах Академии им. Скрябина. В клинике осуществляют диагностику, в том числе могут собрать консилиум из ведущих специалистов Ветеринарной академии. Есть отделение хирургии, офтальмологии и терапии, осуществляются стоматологические процедуры и физиотерапия. Врача клиники можно вызвать на дом. В клинике есть стационар для больных питомцев, работает лаборатория. Есть гостиница для животных  и парикмахер. Специалисты клиники также проводят вскрытия и кремацию животных. В ночное время стоимость услуг увеличивается на 50%.

Врачи: Антон Акимов
АдресАкадемика Скрябина, 23, стр.10 
Тел.: (495) 377 92 24, 661 55 12
Сайт: www.vetacademy.ru
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter