Атлас
Войти  

Также по теме

Адвокат Романова и благородный омоновец

Омоновец, который якобы отказался выполнить приказ своего начальства и не стал задерживать граждан на недавней протестной акции в Москве, может получить работу в адвокатской коллегии «Романова и партнеры». Между тем в Центре специального назначения опровергают информацию о случае неповиновения сотрудника своему начальству и называют эти сведения вымыслом СМИ

  • 8802
омоновец отказался брать людей


«Готова устроить на хорошую з/п одного героя ОМОНа, не выполнившего незаконный приказ», — написала Екатерина Романова в своем микроблоге в Twitter. Речь идет о сотруднике ЦСН, который, по сведениям «Новой газеты», отказался задерживать участников так называемых «народных гуляний» на Пушкинской площади два дня назад. Сотрудники, которые хотят уволиться из органов по этическим соображениям, не должны остаться на помойке, пояснила Романова БГ:

«Дело здесь не в протесте. Не надо повязывать мне на шею огромную белую ленту. Дело в моем желании способствовать соблюдению законов. Порядочный человек, работающий в правоохранительных органах, может оказаться перед выбором: или стать преступником, или уволиться. Пусть увольняется. Мы найдем таким людям работу на гражданке. У меня есть коллегия адвокатов, и я могу создать рабочее место, и у моего друга есть своя фирма, он тоже может устроить человека. В нашем обществе могут быть востребованы не только те, кто бьет в живот беременную женщину и сующие гражданам бутылки куда ни попадя, но и порядочные люди. Я предложу этому омоновцу работу в соответствии с его знаниями и навыками. Посмотрим, какое у него образование. Уверена, что часть его умений окажется вполне востребована и в мирной жизни.


Дело здесь не в протесте. Не надо повязывать мне на шею огромную белую ленту. Дело в моем желании способствовать соблюдению законов

Я давно работаю адвокатом и знаю, что 99% сотрудников правоохранительных и следственных органов осознают, что вынуждены поступать не по закону в угоду своему руководству. Эта ситуация надоела не только гражданам, но и самим сотрудникам».

Между тем официальных подтверждений того факта, что кто-то из сотрудников ОМОНа действительно отказался проводить задержания, до сих пор не поступало. Напротив, в пресс-службе Центра специального назначения эту информацию решительно опровергли:

«Сотрудники, которые работают в городе и принимают участие в задержаниях, команды выполняют на сто процентов. Он не может отказаться проводить задержание. Наверняка это провокационные материалы СМИ. Журналисты, которые публиковали эту информацию, обещали выложить видео, но этого так и не произошло, никаких аргументов они не привели. Если граждане нарушают общественный порядок и поступает команда на задержание, сотрудник ОМОНа не может сказать: «Я не буду задерживать». Это провокация и абсурд. Такого не может произойти по определению. У нас никогда не было такого, чтобы сотрудник отказался выполнять приказ руководителя».


Это провокация и абсурд. Такого не может произойти по определению. У нас никогда не было такого, чтобы сотрудник отказался выполнять приказ руководителя

Конфликт сотрудника ОМОНа с начальством видели многие, но видео не сохранилось по техническим причинам, сообщил БГ журналист «Новой» Алексей Померанцев, который вел видеотрансляцию протестной акции:

«Я вел прямую трансляцию Ustream, и в процессе у меня отключился модем Yota, и, боюсь, видео не сохранилось. Единственное, что у нас есть, это люди, которые видели этот эпизод с омоновцем в трансляции в интернете».

Корреспондент «Новой газеты» Юлия Полухина, которая также стала свидетелем отказа сотрудника ОМОНа проводить задержания, не исключает, что теперь он подвергнется давлению.

Собственно, я обратила внимание на этот эпизод, когда все уже начали аплодировать этому сотруднику ОМОНа
«Я описала то, что видела своими глазами. Там были и другие люди вокруг. Собственно, я обратила внимание на этот эпизод, когда все уже начали аплодировать этому сотруднику ОМОНа. Когда человек выполняет приказ, его не прогоняют матом обратно в автобус и не орут остальным: «Уведите его быстро». Не удивлюсь, если на этого омоновца теперь надавят, будут угрожать увольнением».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter