Атлас
Войти  

Также по теме

Алексей Козлов не выйдет на свободу досрочно

Южский районный суд отказался удовлетворить прошение бизнесмена Алексея Козлова об УДО, сообщила его супруга, журналист Ольга Романова


  • 2308
TASS_3268330.jpg
Фотография: ИТАР–ТАСС

Южский районный суд Ивановской области отказался удовлетворить прошение бизнесмена Алексея Козлова об условно-досрочном освобождении, сообщила в фейсбуке его жена Ольга Романова. В интервью «Интерфаксу» она сообщила, что защита обжалует отказ в УДО.

Алексей Козлов был задержан в 2008 году, его обвинили в мошенничестве. По версии следствия, он похитил акции ОАО «Искож» у своего партнера по бизнесу Владимира Слуцкера. Его приговорили к 8 годам колонии, но позже президиум Мосгорсуда сократил срок до 5 лет. Козлов своей вины не признал.

В 2011 году Верховный суд отменил приговор Козлову и отправил дело на новое рассмотрение. В марте 2012 года ряд известных политиков и общественных деятелей подписали обращение, в котором указывали на пристрастность рассмотрения дела. Документ подписали более 10 000 человек. Об этом процессе говорили со сцены многотысячного митинга оппозиции, который прошел 10 марта на Новом Арбате.

15 марта Пресненский суд Москвы признал бизнесмена виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. БГ опубликовал дневник бизнесмена, который он вел за день до приговора. Позже Мосгорсуд признал этот приговор законным.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter