Атлас
Войти  

Также по теме

Алексей Козлов осужден на 5 лет

Пресненский суд зачитал приговор, который Ольга Романова видела уже давно


  • 8806
RIAN_01064183.LR.ru_red.jpg
Фотография: РИА «Новости»
Алексей Козлов осужден на 5 лет

В Пресненском райсуде Москвы вынесли обвинительный приговор по делу бизнесмена Алексея Козлова, который обвиняется в мошенническом хищении акций. Сегодня в суд Алексей Козлов отправился с сумкой вещей: на другой приговор он и не рассчитывал.

Козлов признан виновным в том, что в 2006 году с группой лиц по подложным документам и с помощью несуществующих компаний похитил 626 000 акций компании «Искож». В марте 2009 года в Пресненском суде Москвы его приговорили к пяти годам. В сентябре прошлого года Ольге Романовой удалось добиться отмены приговора. Но на свободе Алексей Козлов пробыл всего полгода — тогда, сразу после освобождения, он поговорил о том, как за него боролась его жена Ольга Романова и почему ей удалось добиться его освобождения, с Ириной Ясиной.

Ольга Романова написала в своем фейсбуке: «Изоляция от общества в колонии общего режима, 5 лет».

До этого она писала: «Судья Васюченко слово в слово зачитывает именно тот приговор, который мне показывали месяц назад. Ничего не стесняются... Она обвинила нас даже в том, в чем не обвинял предыдущий судья три года назад. И в том, что было отменено в кассации три года назад. А еще она почему-то упорно обвиняет нас в том, что вычеркнуто из УК два года назад». Некоторое время назад Ольга Романова в том же фейсбуке говорила, что ей показали заранее написанный приговор ее мужу на 5 лет.

В субботу, 10 марта, на Новом Арбате прошел митинг оппозиции, на котором призвали прийти к залу суда и поддержать Алексея Козлова и его жену Ольгу Романову.

В суде присутствует больше сотни человек. На входе журналистов отмечали сотрудницы пресс-службы Мосгорсуда.

Весь вчерашний день Алексей Козлов вел для БГ дневник последнего дня на свободе.

Когда Козлова уводили из зала, Ольга Романова прокричала судье: «Будь ты проклята, сучка!» Присутствовашие при оглашении граждане кричали судье «Позор!» и «Палачи!».  

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter