Атлас
Войти  

Также по теме

«Архнадзор» предложил кандидатам в мэры подписать хартию охраны Москвы

Градозащитники просят прислушаться к экспертам и ввести должность вице-мэра по культурному наследию


  • 2349

Общественное движение «Архнадзор» предложило кандидатам на пост мэра столицы подписать хартию охраны исторического города Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции БГ.

Градозащитники считают, что угроза историческому наследию столицы требует выполнения специальной программы по охране и развитию города.

Этого можно добиться только совместными усилиями городских властей, экспертных корпораций и общественных организаций, занимающихся защитой исторического наследия.

Хартия включает семь главных принципов.

Во-первых, градозащитники требуют установить особый правовой статус территории исторического города Москвы.

Во-вторых, активисты требуют ввести должность заместителя мэра Москвы по культурному наследию. Власти должны сформировать городской Совет по культурному наследию, который будет участвовать в утверждении и реализации градостроительных и реставрационных проектов. Градозащитники требуют прекращения сноса исторической застройки Москвы. Все вопросы, связанные с сохранением и развитием исторической Москвы, должны публиковаться и обсуждаться с экспертами. Градостроительная политика должна четко контролироваться. Наконец, нарушители, посягнувшие на объекты культурного наследия, должны привлекаться к ответственности.

«Архнадзор» направил хартию на подписание кандидатам в мэры города. Официального ответа со стороны политиков пока не последовало. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter