Атлас
Войти  

Также по теме

Атлетичный

  • 1299

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Мужчина, на вид около 25–30 лет, рост около 180 см, атлетического телосложения. Лицо прямоугольное. Лоб покатый. Брови прямые. Глаза светло-карие, широко расставленные. Нос широкий, приплюснутый, ноздри показаны. Уши маленькие. Нижняя губа несколько выступает. Подбородок небольшой. Шея толстая. Волосы короткие, светло-каштановые. Был одет: короткая серая майка, серые джинсы.

В среду 6 августа билетный контролер Шпаров Анатолий Геннадьевич вместе с напарником проверял билеты в городских автобусах, следующих по Каширскому шоссе. И как назло у всех пассажиров имелись в наличии талончики, проездные билеты или документы на льготы, а потому выполнить план по штрафам никак не удавалось. Около 13.00 у станции метро «Каширская» контролеры зашли в автобус 95-го маршрута. Людей было немного, а потому сидячих мест хватило для всех. Стоял лишь высокий, плечистый парень в короткой серой майке. Левой рукой он уцепился за поручень, в правой держал початую бутылку пива «Старый мельник». Чутье опытного контролера подсказало Анатолию Геннадьевичу, что это, по всей видимости, и есть долгожданный безбилетник.

– Предъявите-ка билетик, уважаемый, – вежливо попросил Анатолий Геннадьевич предполагаемого зайца, предусмотрительно оттирая его от выхода.

– Щас, только пивко допью, – ответил тот, присосавшись к бутылке. Между тем автобус остановился у кинотеатра «Мечта». Двери открылись, пассажиры стали входить. Неожиданно заяц резко толкнул Шпарова в грудь и выпрыгнул на тротуар. Контролер выскочил следом, пытаясь схватить беглеца за руку, и тут же получил сильный удар бутылкой. Хорошо еще не в голову, а лишь по плечу.

Преследовать нарушителя Шпаров не стал, но брошенную на газон пустую бутылку поднял и отнес ее в отделение милиции, ведь на стекле остались отпечатки пальцев злодея.

Так что теперь обычным штрафом заяц уже не отделается, придется ему отвечать по статье 213 (часть 3) УК РФ за хулиганство, которое совершено с применением предмета, используемого в качестве оружия. А это грозит лишением свободы сроком до семи лет.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter