Атлас
Войти  

Также по теме

Бэкхем без трусов

Ну зачем футболистам трусы? Майки - понятно: чтобы зрители отличали, кто в какой команде, и чтобы в пафосные моменты их снимать и махать. Гетры эти смешные - тоже ладно, они для удобства икроножных мышц. Ну а трусы-то зачем? Без них футбол был бы увлекательнее раз так примерно в пятьсот

  • 2874

15 июня, суббота

Все, решено: как только получу свои агентские от амер. родственников Генриха Вениам-ча (2-х к. в Ц. в хор. доме под аренду), сразу куплю хороший телевизор и тарелку. По моему т-визору можно смотреть только видео, НТВ и Ren-ТВ с горем пополам. 1-й канал не видно совсем, а на РТР нечто special: всё, что движется, у меня раздваивается. Бежит футболист, а рядом с ним его астральное тело (я не знаю в точности, что такое астральное тело, но выглядит это именно так). Это если майки белые или красные. Ну а синие и зеленые майки – вообще атас: как будто человечки просто охвачены огнём. Подожгли их, вот они и забегали. Сюр, блеск, красота.

Это всё оттого, что у меня работает только комнатная антенна. A общая, которая на крыше, завалилась давным-давно, я её даже не подключаю, чтобы не мешала комнатной. Мы узнавали: плановый ремонт общей антенны намечен на 2005 год. Но плату за неё регулярно повышают, не забывают, что характерно.

Надо же, как я подсела на этот футбол. Как на «Скорую помощь» в прошлом году (или в позапрошлом?). Но было бы гораздо лучше, если бы Россия вообще не попала на этот чемпионат. Никто б не мучился тогда, не было бы этих чудовищных переживаний, особенно как тогда, с Японией. Воспринимали б это вроде как шоу-бизнес, и всё.

Но вообще смотреть приятно, конечно, особенно на нормальном экране, как у Артура. Такие красавцы. Но опять-таки: всё испорчено тем, что они бегают в трусах. Ну зачем футболистам трусы? Майки – понятно: чтобы зрители отличали, кто в какой команде, и чтобы в пафосные моменты их снимать и махать. Гетры эти смешные – тоже ладно, они для удобства икроножных мышц. Ну а трусы-то зачем? Без них футбол был бы увлекательнее раз так примерно в пятьсот. Уверена, что все со мной согласны, но обсуждать это с Артуром и Вит. не хочу: предпочитаю вообще не слушать от них ничего, что хоть как-то касается секса. Это может разрушить наши добрососедские отношения, а я не хочу, очень не хочу. Лучше уж о дриблинге.

Пытаюсь понять, кто мне больше нравится – Майкл Оуэн или наш Карпин. У Карпина умное лицо, но кудри довольно дурацкие, а Оуэн прелесть, но какой-то уж слишком совершенный мальчик. A муж этой Олд Спайс вообще надоел чего-то. Шмейхеля, жалко, нету – вот кто был клёвый. И он с огромным удовольствием играл бы без всяких штанов, да и Бартез тоже, это точно. «Точное слово», как говорит Тимофей. Еще, конечно, африканцы есть совершенно изумительные, надо бы узнать, как зовут такого, с позолоченными волосами.

18 июня, вторник

Ездила на дачу к Тимофейцу. У них там всё в ажуре, даже уже есть земляника. Тим. сам ее рвал и давал мне съесть со своей ладошки – ужасное счастье. Ходили с ним за козьим молоком мимо барака, там рядом гуляют куры, утки, гуси, оч. красивые цесарки, индюшки и совершенно потрясающий индюк. Огромный. Он подходил к нам и начинал танцевать вокруг нас кругами. Настоящими ровными кругами. И при этом очень красиво курлыкал. Потряс. A индюшки стоят и смотрят, преданно так.

Еще Тимофей мне сказал:

- Имей!

(Он часто так говорит – «имей», это значит «имей в виду»).

- Имей! Куры – они этому индюку никто. Просто знакомые.

То есть он просёк, что индюшки ему очень даже кто. Не «просто знакомые».

На завтра договорилась просмотреть 2-комнатную в генеральском доме в Воротниковском и еще одну в Каретном ряду, а вечером пойдем с Татулей в «Б-2», будем играть в бильярд и смотреть повтор футбола на большом экране. Мы с ней уже ходили пару недель назад на Aнглию-Aргентину. Когда дали крупный план Оуэна, Татуля застонала просто как белуга, ну и я с ней за компанию. Главное, тут как раз подошел официант и спросил, не желаем ли мы чего-то еще, а Татуля в экстазе простонала:

- Я хочу, чтобы Бэкхем обнял Оуэна!

Боюсь, нас с ней там запомнили, но это ничего.

Фактически четверг, 20 июня

Полчетвертого утра – Луша дома. Как, блин, молодая.

Опаньки! На автоответчике 16 сообщений (шестнадцать, прописью). Ничего себе Луша востребована!

Ни фига не понимаю. Почти все звонки от какой-то Марины, но это не моя работодательница, точно. Месседжи совершенно истерические: «Луиза, почему вы не хотите со мной говорить? Почему вы боитесь снять трубку? Я ведь знаю, что вы слышите меня!» – какой-то бред. Если бы она не называла меня по имени, я бы подумала, что это просто ошибка. Но второй Луизы с моим номером телефона быть не может, определенно. Надо прослушать еще раз.

Оооо!! Сейчас нашла пачку с двумя полусломанными сигаретами, к-рые оставил проклятый Анатолий, сижу на подоконнике и курю. Не уверена, что я правильно затягиваюсь, но плевать, надо же как-то успокоиться. Такое, конечно, только со мной могло произойти.

Когда я уже по третьему кругу тупо слушала пленку с таинственной Мариной, телефон зазвонил: «Луиза? Наконец-то вы решились взять трубку!» – она. И тут до меня дошло: это Марина – психотерапевт, к к-рой я ходила еще весной или даже зимой. Я её не узнала, потому что тогда она говорила, наоборот, оч. уверенно и даже как-то особенно мягко, профессионально, что ли. A тут – звонит баба в полной истерике.

Страшно представить, сколько я с ней проговорила, и смогу ли я теперь уснуть. Оказывается, мой замечательный всё-еще-официально-муж М. жил с этой самой Мариной чертову тучу лет. То есть, конечно, месяцев, но всё равно. В общем, я специально старалась пропускать мимо ушей все рвущие душу подробности и ничего не выяснять, но! сов. точно: когда он настаивал, что мне необходимо пойти к хорошему психотерапевту, к-рого он рекомендует (в январе? в феврале?) у них всё уже было в полном разгаре. То есть она уже была любовницей-моего-мужа, как в Санта-Барбаре, блин.

A я перед ней рассыпалась в откровенностях, вот черт! Надо сейчас срочно немедленно забыть, что я там говорила. Забыть и не помнить. Ооо! Что я ей наговорила? Что из этого она ему рассказала?! Если бы я хоть помнила.

Впрочем, я же решила забыть!! так что всё равно.

Сейчас М., как водится, начал пить у этой самой Марины кровь и вообще, как я поняла, ее бросил. Не знаю, что он там ей нагородил, но ее истерика сводилась к тому, что всё это (в смысле их разрыв, из-за к-рого она и бьётся как рыба в истерике) произошло из-за меня. При чем тут я???!! мы уж сколько не виделись с М., даже и не вспомню. Офигеть.

Зачем она несла, что нам с М. необходимо воссоединиться? Ухитрилась довести до слез практически, так мне её стало жалко. Главное, я её помню довольно смутно, как ни странно. Даже не уверена, что при встрече узнала бы. Я была в каком-то тумане во время этого так называемого психотер. сеанса. М. б. она меня загипнотизировала? Может, и сейчас, по телефону, тоже? Не знаю, может ли быть гипноз по телефону. Я думаю, к ложкиным применимы любые виды психического воздействия.

Во рту тоска от поганых сигарет, руки трясутся, в башке раздрай, в душе пустыня. И, вдобавок, за окном опять разоряется чертов соловей. С ума он сошел, что ли, поселился в пяти шагах от Тверской? Хорошо Артуру, у него комната выходит на другую сторону. A у Виталика окно прямо надо мной, он тоже жаловался, что не спит из-за этого соловья. «Так бы, – говорит, – вышел и дал бы ему в пятак, чтоб замолчал». Смешно: соловью – в пятак. Он же маленький такой. Но я понимаю Виталика.

Ладно, скоро на стройке включат компрессор, попробую уснуть под родные звуки.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter