Атлас
Войти  

Также по теме

Белка и Стрелка

  • 1245

Под лай и рычание постояльцев здешней собачьей гостиницы к гостям выводят пятерых лаек. Лайки сразу бросаются на все, что движется, радостно виляя хвостами и пытаясь облизать всех и каждого с головы до ног и каждому дать лапу. Клиента оставляют с собаками — пообщаться. Представляют их по именам, объясняют, в каких они друг с другом родственных отношениях. В упряжке, где я ехал, одновременно оказались лайка-мать и ее щенок, восьмимесячный Хома. Щен вызывает одно желание: немедленно спрятать его под куртку и увезти домой.

Лаек прикрепляют поводьями к санкам, и под всеобщий свист и улюлюканье вы отправляетесь в путь. Если наберется достаточно народу, можно выпустить не одну, а сразу пять упряжек и устраивать гонки на мини-стадионе с трибунами, пьедесталом и шампанским. 

Стоимость поездки на упряжках — от 2 500 р. за час, но это действительно стоит того, чтобы хотя бы один раз попробовать. Ощущения захватывающие, особенно когда начинает казаться, что собаки бегут сами по себе, куда хотят. Вдруг перевернут? Или завезут в лес и там бросят? Тут кинолог, стоящий у тебя за спиной (на полозьях), небольшим движением поворачивает упряжку в другую сторону.

Раньше мне казалось, что сенбернары и лайки могут спасать людей одним способом: прийти и посмотреть на человека такими грустными глазами, что человек вынужден будет встать, сам отнести его домой, накормить кашей с мясом. Но теперь, когда собаки разгоняли мое нелегкое тело до скорости, сравнимой с той, которую развивает автобус, пришлось поверить в любые их таланты.

Еще одно местное развлечение — собачье шоу. Собаки показывают акробатические этюды, исполняют команду «умри!» и прочие трюки. Все это происходит под музыку кантри, с переодеваниями, игрой на банджо и фейерверками. Главным элементом шоу является реальный захват сторожевой собакой специально одетого человека. Его преследуют, валят с ног, пытаются разодрать на части. После чего человек встает и совершенно спокойно продолжает идти куда шел. В центре обещают, что со временем там будут проводиться чемпионаты по прохождению барьеров, свои выставки и настоящие гонки на собачьих упряжках. А пока в Ордынцах днем катают детей-инвалидов, а во все остальное время предоставляют свою территорию корпоративным клиентам. Вообще, удивительно, что в стране, где зима начинается практически в сентябре и заканчивается едва ли не в апреле, катание на собачьих упряжках еще не стало самым популярным видом культурного досуга.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter