Атлас
Войти  

Также по теме

Зачем нужны библиотеки. Как заставить жителей полюбить старые книги

В библиотеке имени Достоевского на  Чистопрудном бульваре заработала бесплатная экопарковка для комнатных растений. Она рассчитана на тех, кто уезжает в отпуск и не знает, кому оставить домашние растения. 


  • 7345
Библиотеки города станут экологичными

recyclemag.ru

На специальном библиотечном стеллаже можно оставить горшки с цветами – сотрудники библиотеки обещают заботливо ухаживать за ними. Срок «парковки» одного растения ограничен – не более двух недель. 

Владелец горшка может оставить всю необходимую информацию о растении на специальном стикере, которые находятся рядом со стеллажом. На нем можно указать свое имя, название цветка и пожелания по уходу за ним. Идея принадлежит Recycle – изданию об экологичном образе жизни. На сайте Recycle указано, что они открыты для сотрудничества со всеми библиотеками Москвы, а значит, «парковки» для цветов могут появиться и в других библиотеках.  

Также по инициативе Recycle в зоне отдыха библиотеки имени Достоевского появилась стойка с многоразовыми керамическими чашками. Посетители библиотеки, которые проводят много времени в читальных залах, могут принести из дома чай и кофе и воспользоваться одной из  кружек, отказавшись от пластиковых стаканчиков из автомата. Кроме того, любой посетитель может самостоятельно принести свою кружку, подписать ее и хранить в библиотеке или пользоваться тамблерами для воды, а не покупать каждый раз бутилированную в автомате.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter