Атлас
Войти  

Также по теме

Блогеры-волонтеры открывают библиотеку для бездомных


  • 3787

Ed Yourdon/flickr

Первый пункт сбора и выдачи книг откроется сегодня около 17 часов  на Чистопрудном бульваре, сообщил в своем ЖЖ  Эльдар Бадырханов, один из инициаторов проекта.

 «Гуляя по городу, мы увидели, что бездомные тянутся к чтению, многие их них сидят на своих картонках и читают. Мы решили помочь им», — рассказал Бадырханов порталу «ВМоскве» о том, как появилась идея создания такой библиотеки. 

Возле стеллажа на бульваре будет дежурить «библиотекарь» Лев — пожилой москвич без определенного места жительства; «в восторг этого старика приводит не бутылка водки, а книги: Джек Лондон, Майн Рид, Агата Кристи». 

Авторы проекта надеются, что неравнодушные горожане принесут ненужные книги и прессу, а нуждающиеся, в свою очередь, смогут их забрать.  

Волонтеры уверены: библиотека будет пользоваться спросом у бездомных. «Я же не могу целенаправленно прийти в библиотеку! И не могу сказать, что возле этого контейнера будет Толстой, а возле той мусорки Зощенко. Поэтому, попадется что-то — я возьму. Сейчас у меня нет выбора», — цитирует  Бадырханов одного из бездомных.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter