Атлас
Войти  

Также по теме

Bosco по номиналу

  • 2147

В Петровском пассаже, где большая часть магазинов принадлежит компании Bosco di Ciliegi, обнаружена тайная столовая для сотрудников этой компании. Найти ее несложно: зайдите в пассаж с Неглинки и поднимитесь по лестнице на третий этаж над магазином Bally. На третьем этаже сразу увидите светлую дверь с красными буквами «Столовая» и бумажкой «12.00-19.00».

Тарталетки

Самое замечательное, что в столовой Bosco подают те же тарталетки, что и в Bosco Cafe, только стоят они здесь гораздо дешевле. Посудите сами: в кафе внизу каждая тарталетка стоит одну у.е., а чай – от трех до пяти. Итого чаепитие с четырьмя маленькими пирожными обойдется в 300 р. А в столовой можно взять пять тарталеток с чаем, и это стоит всего 69 р. Налицо большая выгода. Но что-то все же не позволяет радоваться открытию столовой в полной мере. Постараюсь объяснить.

В Bosco Cafe обычно заходишь после продолжительного шопинга, непременно с каким-нибудь пакетом MaxMara или Kenzo, заказываешь четыре разные тарталетки: с малиной, с черникой, с клубникой и с ежевикой. Их подают на серебряной подставке, ты можешь покурить, послушать, как играет пианист. А также внимательно рассмотреть чужие пакеты и одежки. Сами понимаете, что в столовой Bosco всего этого нет, а есть только чистая экономия.

Язык

Зал со столиками небольшой, справа раздача и касса. На раздаче приклеен листок с меняющимся каждый день меню. Всегда в наличии блюда на гриле: курица, стейк из семги и свинина, но их приходится некоторое время ждать.

Один раз я ела вареный язык, который был хорош и мягок. Обошелся он мне рублей в сорок, при этом на тарелке красовались два огромных куска мяса. Я пришла в столовую часа в четыре, и большинство блюд уже закончилось. Из салат-бара (17 р. за 100 г) осталась брокколи с грибами. Приятно то, что еда в столовой Bosco не безвкусная, как в обычных местах общепита, а приправлена всякими хитрыми соусами и маслами, так что истерично трясти солонку и перечницу не приходится.

Сотрудницы

В другой раз я попала в самый разгар бизнес-ланча, и было на что посмотреть: девушки-продавщицы, все в фирменных нарядах, ухоженные и загорелые. Кассирша сказала одной из них: «Представляешь, у нас вчера было 300 человек!» Обе возмущенно покачали головами: «И такое впечатление, что многие тут вообще не работают!»

Я послушала, как сотрудницы Bosco обсуждают Керри Брэдшоу и то, как она в последнее время немного располнела. Тогда я решила снова уделить внимание десертам, потому что лишь они из меню столовой совпадают с меню кафе. Яблочный торт на корже из песочного теста был немного холодным и жестким, стоил 30 р. Точно такой же в Bosco Cafe стоит 9 у.е., а в соседнем Vogue Саfe – 320 р. Порадовалась экономии.

Признаться честно, еда по себестоимости теряет половину своих вкусовых качеств, будучи размещенной на пластмассовом подносе. Тем не менее я собираюсь снова пойти в столовую и съесть все виды тарталеток, коих наберется с десяток, чтобы впредь мне неповадно было тратиться на всякие мелочи.



Cтоловая Bosco Петровка, 10, м. «Театральная», пн-пт 12.00-19.00

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter