Атлас
Войти  

Также по теме

Был хорош

  • 1258

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Мужчина, на вид около 30 лет, нормального телосложения, высокого роста (180-185 см). Лицо овальное, волосы соломенного цвета, лоб высокий. Брови светлые прямые. Глаза голубые. Нос крупный, прямой. Губы тонкие. Щеки впалые. Шея тонкая. Носит светлые усы. Был одет в темно-синюю куртку, черные джинсы, бежевый свитер, черные ботинки.

Вечер субботы 29 марта застал Екатерину Михайловну Гольцову, врача-стоматолога из медцентра «Геккон», у телевизора. Рассеянно глядя в экран, специалист думала о том, что на улице весна, ей уже 38 лет, а она все еще одна. Неожиданный телефонный звонок прервал грустные мысли доктора. Звонила подруга Жанна, работающая официанткой в кафе. В трубке слышны были музыка и смех. «Скорее приезжай, есть интересный мужчина», - шепотом сообщила приятельница. И хотя ехать нужно было через весь город, с Барвихинской улицы на улицу Молостовых, Екатерина Михайловна долго не раздумывала. Отмечали день рождения Жанны. Гостей оказалось немного. Тамадой был друг именинницы Виктор из охраны Малого театра. Еще была подруга Лариса с другом Вахитом. Правда, вскоре они ушли. Зато остался высокий голубоглазый красавец Игорь. Отведя Екатерину Михайловну в сторону, Жанна сообщила, что с Игорем познакомилась накануне в кафе. У молодого человека не оказалось денег, и он уговорил официантку взять в залог изящный золотой перстенек. Игорь показался Жанне симпатичным, она пригласила его в гости, а он не отказался. "И за что так некоторым везет!?" - с завистью думала врач-стоматолог, убирая в сумочку два своих золотых кольца и золотую цепочку (в одном романе она прочла, что золото старит женщину, а молодой человек был уж очень хорош собой).

С Игорем у Екатерины Михайловны не сложилось. В первом часу ночи тот вышел покурить и больше не вернулся. Вместе с ним из жизни стоматолога Гольцовой исчезли золотые украшения, мобильный телефон «Сименс» и 1600 рублей. Пришлось обращаться в милицию. Поиск по горячим следам результата не дал. Однако когда красавца злодея поймают и отнимут у него золото, деньги и телефон, отвечать ему придется не только за кражу (часть 1 статьи 158 УК РФ, три года лишения свободы), но и за неоправдавшиеся женские надежды и слезы, коих он, конечно же, не достоин.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter