Атлас
Войти  

Также по теме

Что нового в парках. Парк Горького

Что появится в парке Горького этим летом — и чего в нем все еще не хватает его посетителям

  • 17831
Парк Горького

Пляжи
В мае в парке Горького снова открылся Оливковый пляж, спроектированный дизайн-бюро Wowhaus, — это пляжная зона с лежаками и кафе-баром. Средний счет составляет 1 500–2 500 р. на одного человека без алкоголя. Предлагаются сэндвичи, брускетты и бургеры (от 340 до 490 р.), ассорти восточных закусок (табули, бабагануш, заалук и хумус — 390 р.) и аутентичная шаурма, которая здесь представлена в нескольких видах: индийская, мексиканская, марокканская, итальянская. Хиты вроде «Цезаря» с листьями романо (360 р.) тоже есть.

В середине июля откроется еще один, Ленинский пляж, на Воробьевской набережной рядом с метромостом.

Аттракционы
Рядом с Зеленым театром будут установлены детские и семейные аттракционы.

Книги
В рамках проекта «Книги в парках» в парке Горького установят «Гоголь-модули» — деревянные павильоны, в которых можно будет купить недорогие издания. В наличии — новинки, классика и тематические журналы. Вокруг модулей будут проводиться встречи с писателями, лекции и концерты.

Спорт
Круглый год в парке Nordic fit Club проводит бесплатные ознакомительные занятия по скандинавской ходьбе. Инструктор поможет подобрать палки, а также поставит базовую технику ходьбы и бега. Стоимость часовой аренды палок составляет 100 р., плюс залог 1 000 р. Для любителей бега есть беговой клуб Nike, располагается в спортивном центре (расписание тренировок можно посмотреть здесь), а для тех, кто любит функциональные тренировки, — центр Reebok Crossfit (что это такое, правила и расписание занятий можно найти здесь).

Велодорожки
1 июня откроется велодорожка «Парк — сад — горы»: от Крымского моста до Мосфильмовской улицы. Протяженность трассы — 6,5 км. Кроме того, в этом году будут работать 7 пунктов велопроката: 3 — в партерной части парка, 1 — в Нескучном саду и 3 — на Воробьевской набережной. В ближайшее время на набережной Воробьевых гор появится электронная модульная система пунктов проката. К тому же у посетителей появится возможность взять велосипед в партерной части парка Горького, а сдать, например, на набережной Воробьевых гор. Средняя стоимость велопроката составляет 200 р. в час, залог — 1 500 р., действует скидка 50% для льготных категорий граждан.

Кино
1 мая открылся второй сезон летнего «Пионера». Кроме кино здесь еще есть и место для лекций, мастер-классов и образовательных программ. Репертуар «Пионера» в парке пересекается с «Пионером» на Кутузовском, но не во всем — тут бывают специальные показы, о которых лучше справляться на сайте кинотеатра.

Детский досуговый центр
Как и в прошлом году, в парке уже с марта работает «Зеленая школа» — экоклуб для детей. Здесь можно заниматься творчеством, слушать сказки и отмечать праздники. В школе проводятся занятия по экологии и садоводству и художественные мастер-классы. В середине июля «Зеленая школа» парка Горького переедет в здание «Гардеробной №2» (образовательный центр «Гаража»).

Кафе
Из нового — Pelman на Пушкинской набережной, «Хлеб насущный» и «Теплица» в Нескучном саду и «Веранда» у Голицынского пруда. И летом еще откроется Oyster Bar на Пионерском пруду.

 
/media/upload/images/city/2013/May/8may/2-01.png

/media/upload/images/city/2013/May/8may/3-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter