Атлас
Войти  

Также по теме

Что нового в парках. «Сокольники»

На днях парк «Сокольники» представил «Концепцию лета» — список мероприятий и нововведений, которые появятся в парке уже этим летом, не считая тех возможностей, которые в парке есть сейчас. БГ внимательно все изучил и спросил посетителей парка, чего им не хватает

  • 14147

Экстрим

В полную силу  экстрим-парк заработает в июле.

Обширный скейт-парк будет занимать около 3 000 м² и переедет ближе ко входу. По сравнению с прошлым годом обещают добавить дополнительные приспособления для прыжков и трюков — трамплины, рампы, флайбоксы и проч. Специально для того, чтобы кататься можно было и в дождливую погоду, скейт-парк накроют навесом и постараются, чтобы он работал в сентябре и октябре.

Тут же разместится скалодром: прошлым летом Российская и Московская федерации скалолазания установили 15-метровую стену на 3-м Лучевом просеке и проводили занятия, в этом думают уже о двух стенках: 8-метровой под навесом и 15-метровой на старом месте. По соседству соорудят искусственную волну для серфинга: доски, гидрокостюмы и ценные навыки будут предлагать на месте — при волне будет работать серф-школа.

На стадии согласования — открытие вейк-клуба: на Путяевских прудах хотят установить реверсную лебедку для вейкбординга. Клуб обещают открыть при новой лодочной станции и кафе, но не слишком близко от загорающих и отдыхающих, чтобы не мешать им шумом.

Спорт

Помимо спорта экстремального в парке вовсю будут действовать обычные секции и кружки: в физкультурно-оздоровительном центре сейчас 24 секции, среди которых тренажерные залы, залы единоборств, танцевальный зал, секции ушу, детского фитнеса, тайского бокса, дзюдо, йоги и пилатеса, айкидо, stretch, спортивного меча и бодишейпа. Кроме того, из парка стартуют пробежки бегового клуба Nike, правда, деятельность клуба не согласована с дирекцией парка.

В парке стоят 24 стола для пинг-понга, есть 2 теннисных корта (с тренировочными стенками для отработки подачи), 2 футбольных поля, несколько кортов для волейбола и бадминтона.

В этом году расширятся пункты проката велосипедов, велорикш, самокатов, сегвеев, роликов и скейтбордов.

Шахматно-шашечный клуб переедет в новое здание за фестивальной площадью и превратится в Центр настольных игр, среди которых будут шашки, шахматы, а также клуб интеллектуальных соревнований «Что? Где? Когда?», Ассоциация клубов настольных игр и Федерация спортивного преферанса России.

При поддержке журнала Yoga Journal в парке летом на лужайках будут проводиться бесплатные занятия по йоге, а на эстраде «Ротонда», как и в прошлом году, будут проходить бесплатные занятия по дыхательной гимнастике (понедельник, среда, пятница, выходные — с 10.00 до 11.00)

Натуралисты

Розарии (в парке их два: Большой и Малый, плюс Маточный и Сиреневый сады) открывают сезон 9 мая — вход будет бесплатным, а также проведут экскурсию о первоцветах. Потом здесь планируют водить тематические экскурсии: 25 мая, например, будет прогулка, посвященная цветению сирени. Отдельную гордость составляет Маточный сад, долгое время бывший закрытым. Теперь его хотят открыть и сделать там экотропу — что-то вроде клуба натуралистов, где будут рассказывать о растениях, характерных для парка «Сокольники». В конце мая — начале июня открывается орнитарий: место, где можно будет посмотреть на птиц (к слову, в парке уже живут четыре филина), большая часть которых — представители Красной книги.

Дети

На территории давно работает «Иннопарк» — и до 10 мая здесь проходит Фестиваль робототехники, на котором малыши могут сами собрать робота. В Доме детского творчества работают отличные кружки — по судомоделированию, танцам, пению и рисованию.

Кружок астронома при обсерватории у входа может заинтересовать не только детей, но и взрослых. С четверга по воскресенье в темное время суток здесь можно посмотреть на звезды через телескоп (примерно с 23.00, но каждый раз лучше всего звонить заранее, чтобы не прийти к закрытым дверям: 8 968 917 15 50).

Парк аттракционов на Песочной аллее до конца мая обещают пополнить 21 новым аттракционом из Италии.

Кафе «Джанни Родари», которое откроется в середине мая, выполнено в нетипичном для подобного рода заведений формате. Вместо привычных аниматоров и пластилина  детей ждут все современные гаджеты: айпэды, Sony PlayStation, Wii и прочие. В кафе будут установлены теленяни — родители смогут видеть своих детей на специальных экранах, которые будут расположены  в других кафе парка.

 Культура

Летом в полную силу заработает «Букводом»: библиотека, коворкинг, фотостудия, чайная и место встреч и лекций.  

В августе на пересечении Митьковского проезда и 3-го Лучевого просека  заработает открытый кинотеатр с тентовой крышей, который сможет вместить 480 человек.

После реконструкции вновь откроются танцевальные веранды и эстрады парка.

Водоемы

Два старых пруда обновятся — Собачий и Золотой: первый уже практически готов, осталось только залить воду, а вокруг второго планируется разбить пляж и серьезно отреставрировать сам пруд.  На Путяевских прудах заработает лодочная станция. В будние дни прокат лодки на 30 минут будет стоить 150 р., в выходные — 200–300 р.

 
/media/upload/images/city/2013/May/8may/2-01.png

/media/upload/images/city/2013/May/8may/3-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter