Атлас
Войти  

Также по теме гиды

Что нового в парке Горького

В прошлом году парк Горького включил Wi-Fi, убрал аттракционы, сделал велопрокат и стал главным местом отдыха московской молодежи. Теперь остальные парки стараются его догнать. БГ посмотрел, что приготовил ЦПКиО к этому лету, чтобы не потерять лидерских позиций

  • 19500
Карта парка Горького




парк горького workout

парк горького workout

С 19:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным снарядами Reebok CrossFit можно пользоваться бесплатно

Workout
___

В Нескучном саду обновили спортивные площадки, установленные там еще в 1950-х годах: на месте старых турников поставили новый современный спортивный комплекс, положили специальное резиновое покрытие и назвали все это Workout (10). Также тут появился мобильный бокс Reebok CrossFit — красный грузовой контейнер, внутри которого хранится оборудование и инвентарь для тренировок (тренажеры для гребли, штанги, утяжелители и прочее). Прекрасная летняя альтернатива душному спортзалу.








парк горького футбольное поле

парк горького футбольное поле

Играть на поле можно бесплатно, но для того, чтобы воспользоваться раздевалками и душевыми, нужно заранее договориться об аренде — стоит она 2 000 р. в час.

Футбольное поле
___

В парке восстановили футбольное поле (9) — положили хорошее покрытие, сделали трибуны. Еще в июне обещают открыть два теннисных корта.









Беговой клуб

Участие в клубе бесплатное, следить за расписанием можно на сайте парка Горького.

Беговой клуб
___

В ярко-оранжевом павильоне на набережной базируется новый «Беговой клуб парка Горького» (4). Пробежки совершаются по специально проложенным по всему парку маршрутам разной длины и сложности, вдоль которых установлены фонтанчики с питьевой водой. Все занятия проходят под присмотром профессиональных инструкторов. В самом павильоне есть шкафчики и душевые.








парк горького шахматный клуб

парк горького шахматный клуб

Шахматный клуб
___

Полуразрушенный шахматный клуб «Белая ладья» (8), где каждый вечер собираются шахматисты-любители, получил новый светлый павильон с открытой террасой.










Пляжный игры

Пляжный волейбол и бадминтон — 600 р. в час
Пляжный футбол — 3 000 р. в час
Пляжный гандбол — 1 000 р. в час

Пляжные игры
___

Площадка-трансформер (3) для игры в пляжный футбол, волейбол, бадминтон и гандбол, для которой в парк завезли три тонны мелкого белого песка.










Летний кинотеатр

Летний кинотеатр

Цена билета — 300–400 р., на фильмы в 3D — 350–450 р. Студентам и пенсионерам скидка 30%. Телефон для справок — (499) 240 52 40
Расписание

Летний кинотеатр
___

Недалеко от Голицынского пруда второй сезон подряд открыт летний кинотеатр «Пионер» (5). Зрители сидят под открытым небом на деревянных ступенях, на время сеанса всем выдают подушки и пледы, а в случае плохой погоды и дождевики.

Каждый день в кинотеатре проходят два-три сеанса, первый обычно начинается в 22:00. У входа в кинотеатр скоро заработает летнее кафе «Пион».









Петанк-кафе

La Boule

Аренда петанка: 1 час — 300 р., полчаса — 150 р.
Время работы:
по будням — с 15:00 до 00:00,
по выходным — с 12:00 до ночи, понедельник и вторник — выходные

Петанк-кафе La Boule
___

В петанк играют командами от двух человек. Игроки по очереди бросают металлические шары как можно ближе к маленькому деревянному шарику — его называют кошонет (от фр. cochonnet — «поросенок»).
Кафе-петанк La Boule (6) появилось в парке прошлой осенью — а 1 мая тут открылся новый сезон. Площадку и шары для игры можно взять в аренду. Раз в две недели проводятся турниры Moscou-Marseille, которые судит арбитр из Федерации петанка.

В самом кафе кормят легкой средиземноморской едой из натуральных продуктов: в меню есть домашний террин, парижские багеты с разнообразными начинками, пирожные и брауни, салаты и холодные супы, в среднем по 200–300 р. за блюдо. По выходным в La Boule бывают концерты, диджей-сеты, спектакли, а через какое-то время должны еще заработать секции для детей и занятия для пенсионеров.








Зеленая школа


Школа открыта ежедневно с 10:00 до 21:00
Час пребывания под присмотром садовницы без родителей стоит 200 р., одно занятие — 400 р.

Osteria nel Parco и «Зеленая школа»
___

Итальянский ресторан Osteria nel Parco открывается в эти выходные, а детская студия при нем (2) уже работает — и ежедневно проводит для детей от 5 до 12 лет мастер-классы по выращиванию растений, занятия по правильной сортировке мусора, экскурсии с сотрудниками музеев естественных наук по парку и Нескучному саду, архитектурные мастерские, кинопоказы и многое другое.









«Бургер Вик»

«Бургер Вик»

«Бургер Вик»
___

В фургончике «Бургер Вик» (1) продаются бургеры с говядиной, бараниной и индейкой (около 200 р. каждый), картофель фри, хот-доги, вишневый шейк, фруктовые чаи и лимонады.










Мини-зоопарк

Мини-зоопарк

Мини-зоопарк
___

В парк вернулись полюбившаяся всем посетителям в прошлом году овечка с двумя ягнятами, кролики и белки (7). Чтобы гуляющие не кормили их чем попало, в парке установили автоматы по продаже корма для животных, птиц и рыб (100 р. за порцию).





 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter