Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ напоминает, что сделали, сказали и открыли в Москве за эту неделю
 

  • 6394
Сказали Сказали
Сделали Сделали
Медицинские маршрутки

Для пациентов поликлиник сделают медицинские маршрутки

Мосгордума предложила организовать льготные микроавтобусы и социальные такси, которые будут возить больных на прием в объединенные амбулаторно–поликлинические центры, в которые сейчас объединяют 400 московских поликлиник. Основной  принцип — к главному лечебному учреждению, в котором есть современное оборудование и узкие специалисты, присоединяют районные поликлиники. При этом многие горожане жалуются, что на дорогу из одного учреждения в другое им приходится тратить около двух часов. 

Возле Абая и Окуджавы запретят митинговать

Городские власти хотят составить список памятников, на территории которых нельзя будет проводить митинги и пикеты. Мосгордума уверена, что подобные меры необходимы как для охраны культурного наследия, так и для обеспечения комфорта москвичей. 

В темных парках появятся кабинки безопасности

Освещенные будки безопасности в пилотном режиме установят в Сокольническом парке. В освещенных изнутри прозрачных боксах можно будет укрыться от неприятностей и дождаться прибытия полиции. Если эксперимент пройдет успешно, кабинки появятся и в других парках. Идея установки таких кабинок появилась в архбюро Wowhaus, причем  изначально будки проектировали как туалеты для Бульварного кольца

В центре установят 100 тысяч антипарковочных столбиков

Городские власти планируют до конца года установить около 100 тысяч столбиков тротуарного ограждения на центральных улицах Москвы. Сначала они появятся на Садовом и Бульварном кольце, дальше на очереди — Яузский, Чистопрудный, Тверской, Сретенский и Покровский бульвары и две набережные: Якиманская и Котельническая.

Под Москвой построят международный аэропорт 

На трассе Москва — Санкт-Петербург могут построить крупный аэропорт. На «Сапсане» от нового хаба  до Москвы  можно будет добраться за час, до Петербурга — за три. Выбирать место для аэропорта начнут после 1 июля, когда разработают модель развития московского авиаузла. Между тем, эксперты уже предлагают несколько площадок: например, аэропорты Ермолино, Раменское, Клин-5. 

За вход на остановки заставят платить

Остановки наземного транспорта в Москве оснастят турникетами, чтобы уменьшить очереди на входе в троллейбусы, автобусы и трамваи. Система будет работать так же, как на железнодорожной платформе или в метро: для входа на остановку нужно будет приложить оплаченный проездной к валидатору.

Котлован на Новинском превратят в благоустроенный двор

На месте сгоревшего в 1997 году «жилого дома начала XIX века», где уже 10 лет разрыт котлован, сделают благоустроенный двор. Здесь планируют посадить деревья, разместить детскую площадку и спортивный сектор с уличными тренажерами




 
/media/upload/images/society/2013/february2013/21feb/sdelano_glavka.jpg Сделали







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter