Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ напоминает, что сделали, сказали и открыли в Москве за эту неделю

  • 6344

сказали

Долгострой на Павелецкой превратят в парковку

На месте самой затянувшейся московской стройки появится парковка. Изначально здесь хотели разместить огромный подземный торговый центр, однако из-за проблем с законом инвестор не смог завершить строительство. Власти решили, что площадь Павелецкого вокзала останется площадью, а стоянка на ней появится в ближайшие 2–3 года. 

Внуково будет раздавать бесплатные планшеты

Пассажирам в зоне ожидания терминала А бесплатно предоставят планшеты. «Залогом» за устройство станет отметка на посадочном талоне, так что унести планшет на борт не получится. Помимо коллекции фильмов, подборки прессы и каталога товаров, на планшетах будет доступен полезный сервис: электронное табло прилетов и вылетов. Кроме того, за 30 минут до вылета устройство предупредит о посадке на рейс. 

50

минут вместо 3 часов в день будут тратить москвичи на дорогу, обещает заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов

30 центральных улиц перекрасят

Московские власти отремонтируют 500 исторических зданий в центре города. Основная цель — приведение главных улиц (в том числе Малой и Большой Дмитровки, Петровки, Каретного Ряда и Кузнецкого Моста) к стилистическому однообразию: сейчас дома, отремонтированные недавно, заметно выделяются на фоне остальных.

Трамваи поднимут над проезжей частью        

Трамвайные пути на Серпуховском Валу поднимут над дорогой. Так власти намерены продолжить эксперимент по обособлению трамваев от основного потока машин, который начался на участке от Комсомольской площади до Халтуринской улицы в конце 2012 года и вызвал много споров. Автомобилисты были недовольны тем, что из-за нововведений места для машин на дороге почти не осталось. 

В Домодедово и Химках построят мегарынки продовольствия

Два больших центра продажи сельхозпродукции появятся вблизи Химок и Домодедово, то есть на расстоянии 10–15 километров от МКАД. По мнению властей, новые рынки помогут справиться с дефицитом свежих продуктов, которых не хватает в рационе почти половины москвичей. При создании мегарынков в Москве авторы идеи намерены опираться на модель парижского «Ранжиса», который считается одним из самых крупных продовольственных рынков мира.

Возле заброшенных рек благоустроят пешеходные зоны

Реабилитировать малые реки и ручьи города будут частные инвесторы. Пилотным проектом станет реорганизация пруда у истока реки Очаковки на территории лесопарка «Тропарево». Здесь планируют очистить водоем, восстановить естественную для пруда флору и укрепить берега. На берегу хотят обустроить пешеходную зону с цветниками,  газонами, и  скамейками.

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter