Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ напоминает, что сделали, сказали и открыли в Москве за эту неделю

  • 6441

Музеи и катки будут работать бесплатно 8 марта

8 марта за вход в московские музеи, подведомственные городскому Департаменту культуры, платить не придется. Бесплатно можно будет попасть в Московский музей современного искусства, Мультимедийный комплекс актуальных искусств, Бородинскую панораму, Дарвиновский музей, Музей космонавтики, Государственный музей истории ГУЛАГа, Московский зоопарк и некоторые другие.

Кроме того, в восьми городских парках — Сокольническом, парке Горького, Измайловском, Бабушкинском, Таганском парках, парке «Красная Пресня», в саду имени Баумана и в саду «Эрмитаж» будет бесплатным вход на каток. Правда, только для женщин.


Возле Кремля появится музейный кластер

Музейный квартал объединит музеи Кремля, Большой Манеж, Государственный исторический музей, Российскую государственную библиотеку, Государственный музей архитектуры, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и Румянцевский музей. Проект квартала выберут в ходе открытого конкурса, поучаствовать в котором могут профессиональные архитекторы, дизайнеры и студенты архитектурных вузов.

57 000

квадратных метров гранитной плитки уложат в 2013 году в центре Москвы





​Центр будет пешеходным по выходным

Городские власти предлагают перекрывать те улицы, на которых находится много исторических зданий и достопримечательностей. Авторы проекта считают, что такая мера не только позволит горожанам спокойно гулять, но и заставит автомобилистов найти удобные маршруты, которыми они смогут пользоваться как на выходных, так и в течение рабочей недели.


Цвет бордюров будут выбирать москвичи

Москвичи наконец смогут сами выбрать цвет бордюров и заборов во дворах. Сейчас большая их часть выкрашена в желто-зеленые цвета, что вызывает бесконечные споры. Одни считают, что подобные сочетания искажают облик города и делают его похожим на армейскую часть. Другие, в частности заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, уверены, что зеленый цвет символизирует единение с природой и смотрится «красиво и празднично». 


В московских парках станет больше аттракционов 

Городские власти установят аттракционы во всех парках Москвы. В том числе в парке Горького, откуда в 2011 году убрали все карусели, кроме одной, появится новая площадка с десятком детских и семейных аттракционов, среди которых будет традиционная «цепочная карусель». В «Сокольниках» можно будет покататься на вращающемся самолете, а на проспекте Вернадского в скором будущем — забраться в огромное колесо обозрения. 


Таксистов отправят на курсы москвоведения

Московские таксисты смогут пройти курсы москвоведения. Делать из водителей профессиональных экскурсоводов не станут, но расскажут, где находятся главные достопримечательности, и объяснят, какой ресторан или кинотеатр посоветовать пассажиру. 

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter