Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ напоминает, что сделали, сказали и открыли в Москве за эту неделю

  • 6318
Сказали

Вайфай появится в маршрутках и трамваях

В наземном транспорте планируют установить точки доступа к беспроводной сети. Речь идет не только о государственных автобусах, трамваях и троллейбусах, но и о частных маршрутных такси. Скорее всего, вайфай будет платным. Впрочем, просматривать ленту новостей в автобусе или трамвае с помощью сети можно будет нескоро: устанавливать роутеры в наземном транспорте начнут лишь после того, как вайфай заработает в метро.

К домам на Арбате пристроят «парковки-этажерки»

Депутаты района Арбат просят Мосгордуму разрешить строительство вертикальных парковок у глухих стен зданий. Первую автоматизированную трехэтажную стоянку планируют разместить в Большом Афанасьевском переулке. Если эксперимент пройдет успешно, такие парковки предлагают установить и на других центральных улицах.

3 000 000

рублей планирует собрать фонд «Городские проекты», чтобы пригласить в Москву крупнейших дорожных экспертов, которые беспристрастно оценят транспортные инициативы властей 








​Чехов переедет подальше от туалета

Памятник Антону Чехову переместят. Монумент останется в Камергерском переулке, но переедет на новое место: ближе к Большой Дмитровке и дальше от общественного туалета. Такое решение приняли городские власти, поддержав идею художественного руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова. 

РЖД пустит спецвагоны для курильщиков

После того как 1 июля вступит в силу антитабачный закон, в поездах дальнего следования  могут устроить «вагоны-курилки». Сейчас РЖД пытается договориться об этом с Роспотребнадзором. Перевозчик рассматривает — правда, с меньшим энтузиазмом — и более простой вариант:  улучшение системы вентиляции вагонов. 

В Шереметьево откроют центр борьбы с аэрофобией 

В новом центре будут объяснять, что бояться полетов не нужно. Во время сорокаминутного тренинга специалисты расскажут, как устроен самолет, и успокоят пассажиров тем, что путешествовать на автомобиле гораздо опаснее. 

Для чайников введут скоростные ограничения

Член общественной палаты, дорожный эксперт Михаил Блинкин предложил ввести «ограниченные права» двух уровней для водителей-новичков. С правами первого уровня можно будет ездить только по улицам со скоростью 40–50 км/ч, второго — выбираться на скоростные шоссе. Идею Блинкина уже одобрили в ГИБДД, следующий этап — диалог с Госдумой. 

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter