Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ выбрал самые важные, интересные и странные городские новости недели, которые нельзя оставить без внимания

  • 6664
Новая глава Новая глава
Новая глава Новая глава
сказали

В Москве сделают 7 скейтпарков

До 10 июля в семи московских парках появятся зоны для скейтеров. Площадки размером от 450 до 2 500 квадратных метров оборудуют в Лианозовском, Таганском, Перовском парках, а также на Красной Пресне, в Филях, Кузьминках и Сокольниках. Посмотреть, как будут выглядеть будущие скейтпарки, можно на странице Департамента культуры в соцсети.


На асфальт наклеят указатели для туристов

На московских тротуарах появятся указатели. Дизайн наклеек обещают разработать так, чтобы они органично вписались в архитектурный стиль центра. Предполагается, что навигация на асфальте поможет не только туристам, но и самим москвичам найти путь к главным городским достопримечательностям и культурным центрам.


Вдоль Ленинградского шоссе выстроят таунхаусы

Возле Ленинградского шоссе появятся малоэтажные районы, дома в которых будут рассчитаны на несколько семей. До появления таких кварталов еще далеко, но мнения экспертов уже разделились: одни уверены, что малоэтажки не приживутся в России, другие считают, что таунхаусы будут популярны в первую очередь из-за невысокой стоимости. 


Кремль, Новый Арбат и мэрия выключат свет в «Час Земли»

23 марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы в очередной раз пройдет «час Земли». В  20.30 по местному времени миллионы людей выключат свет, чтобы сэкономить электроэнергию и заявить, что им небезразлично будущее планеты. В этом году к акции впервые присоединится московский Кремль.

100

бесплатных велопрокатов пообещал открыть Департамент транспорта в Москве в этом году 


Табло с часами и термометром уберут с крыш метро

Электронные табло, которые показывают время и температуру воздуха, демонтируют с крыш московского метро до конца апреля. Такое решение приняли, потому что срок разрешительной документации у конструкций истек. 


В многоэтажках разобьют мини-сады

В строящихся домах планируют выделять место для внутренних садов. Ориентироваться при этом будут на французский опыт: проект предложил советник мэрии, экс-министр по вопросам развития Большого Парижа Морис Леруа. Мини-сады с деревьями, цветами и кустарниками хотят «высадить» на каждой лестничной клетке. 


На майские праздники появится дополнительный повод съездить в Хельсинки

Дополнительный состав на маршруте  Москва — Хельсинки запустят на время майских праздников. Поезд №70/69 отправится из Москвы 30 апреля и 8 мая, обратно — 4 и 11 мая. При этом билет будет стоить столько же, сколько и на регулярный поезд №32/31 «Лев Толстой» — 101 евро (чуть больше 4 000 рублей) за билет второго класса, 152 евро (около 6 000)  — первого. 


Фасады домов будут мыть каждую неделю

Фасады зданий будут очищать каждую неделю. Если надпись на стене не уберут в течение недели, ТСЖ или управляющую копанию оштрафуют. Зимой коммунальщики обещают использовать только незамерзающие средства. 


В Подмосковье будут ходить ночные электрички

Первые ночные экспрессы могут появиться на трех самых популярных направлениях — Горьковском, Ярославском и Октябрьском. Для безопасности пассажиров в ночных поездах будет дежурить дополнительная охрана.

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png Новая глава







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter