Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ выбрал самые важные, интересные и странные городские новости недели, которые нельзя оставить без внимания

  • 7277
Сказали

Билетом на метро можно будет расплатиться в кафе

Дептранспорта разработает систему бонусов для проездного «Тройка». За каждую поездку планируют начислять баллы, которые потом можно будет истратить у коммерческих партнеров программы: в театрах, кино, ресторанах и городских парках.


Московские зебры будут узнавать пешеходов и возвышаться над дорогой

В Москве появятся «умные» переходы, в покрытие которых встроят датчики движения. Светодиодные модули, вмонтированные в дорожное полотно и знаки, начнут светиться, как только к переходу подойдет человек. При этом датчики смогут отличить пешеходов от машин и не будут реагировать на транспорт. Кроме того, для безопасности пешеходов зебры предлагают приподнять над дорогой: так переходы будут одновременно выполнять функцию лежачих полицейских. 


Экскурсии по иностранным посольствам

«Выход в город» — проект московского Департамента культурного наследия — набирает желающих посмотреть на посольства Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, США, Франции и многих других государств изнутри. Экскурсии пройдут 18 апреля и 18 мая — это дни открытых дверей в зарубежных представительствах. Чобы попасть на прогулку, нужно зарегистрироваться в фейсбуке проекта и выслать организаторам свои паспортные данные:  фактически экскурсии будут проходить на  территории других государств. 


Русские поговорки необходимо ограничить возрастным цензом

Роскомнадзор проанализировал Большой словарь русских поговорок и порекомендовал его издателям установить  соответствующие возрастные ограничения. По мнению ведомства, словарь, кишащий нецензурными выражениями, должен быть промаркирован знаком «18+» вместо нынешних «12+» и распространяться там, где его могут увидеть дети, только в запечатанных упаковках.


Чиновников будут проверять на детекторе лжи

Префектура Южного административного округа Москвы будет использовать полиграф при приеме чиновников на работу. Новая мера станет ответом руководства на серию громких скандалов в префектурах города: в нескольких округах чиновников уволили из-за мошенничества.  Правда, идея протестировать на детекторе лжи уже действующих работников префектур никому не пришла в голову. 


121

миллион рублей растворится в воздухе за три дня: День Победы, День России и День города. Именно такую сумму Москва потратит на разгон облаков в праздники.

Велосипедистам придется носить шлем

«Мы ничего нового не изобретаем, просто хотим это узаконить», — пояснили московские власти стремление ввести обязательные требования безопасности для велосипедистов. По мнению чиновников, у велосипедиста должен быть шлем и светоотражающая одежда в темное время суток. Правда, наказания для нарушителей этих предписаний пока не предусмотрены.


Догхантеров запретят в интернете

Депутаты Мосгордумы предлагают запретить сообщества охотников за собаками в сети. Пропаганду догхантерства и любого другого насилия над животными хотят внести в перечень информации, которую обязан блокировать в сети Роскомнадзор. Для этого депутатам придется изменить статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными. 


На газонах Садового кольца начнут устраивать бизнес-встречи

В скверах на Садовом кольце появятся площадки для деловых совещаний и собраний местных жителей. Специальные лужайки для обсуждений появятся на Новом Арбате, Зубовской и Большой Сухаревской площадях, Новинском и Цветном бульварах и других улицах. Площадки оборудуют удобными лавочками, оградят живой изгородью и невысокими кустарниками. 

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter