Атлас
Войти  

Также по теме

Новости недели

БГ выбрал самые важные, интересные и странные городские новости недели, которые нельзя оставить без внимания

  • 5772
сказали

На Бульварном кольце откроют 11 пунктов велопроката

11 велопрокатов планируют организовать на Бульварном кольце, в частности на Гоголевском бульваре у станции метро «Кропоткинская», на Новом Арбате, Никитском и Тверском бульварах и других участках. Всего к лету в Москве обещают открыть 100 пунктов проката.


Полуразрушенный кинотеатр «Форум» реконструируют

Решилась судьба одного из самых старых кинотеатров Москвы. В «Форуме» на Садово-Сухаревской улице снова будут показывать фильмы, а само здание внесут в реестр памятников культурного наследия. Это самое радужное событие в жизни кинотеатра за последние 18 лет: в начале 1990-х «Форум» обанкротился, потом в разное время в нем пытались разместить Театр песни Пугачевой, Новый драмтеатр и оркестр Владимира Спивакова, но безуспешно, а в 2002 году большая часть «Форума» сгорела. Сейчас полуразрушенный кинотеатр закрыт и затянут строительной сеткой.


На востоке Москвы установят «молодежные» скамейки

В Восточном округе появятся скамейки, на которых можно сидеть «с ногами». Вместо привычной спинки на них установят пластиковые сиденья, а внизу уложат прочное деревянное или металлическое покрытие, на которое можно ставить ноги. «Молодежные» лавочки разместят в парках, около учебных заведений и в зонах отдыха.


Водителям разрешат поворот на красный свет

В ближайшее время нововведение — поворот на красный свет — заработает в экспериментальном режиме на нескольких перекрестках в центре города. Согласно правилу, установить которое предлагают эксперты центра Probok.net, водитель сможет повернуть направо при запрещающем сигнале светофора, уступая дорогу другим автомобилям и пешеходам. Правда, осуществить такой маневр можно будет только на перекрестках с дополнительным светоотражающим указателем — «зеленой стрелкой», которые установят на светофорах в центре города. Если пилотный проект пройдет успешно, правый поворот на красный свет могут закрепить в Правилах дорожного движения. 


Подмосковные электрички будут двухэтажными

Электрички из области в Москву могут стать двухэтажными, чтобы вместить больше пассажиров. «Просто сделать электрички более частыми — значит разрезать Московскую область на куски и заставить водителей полдня стоять перед переездом», — поясняют в пригородной пассажирской компании. Так, железнодорожники пополнили список обещаний: в 2015 году Москву и подмосковные аэропорты планируют соединить двухэтажными аэроэкспрессами, а первый «высотный» состав дальнего следования хотят пустить в Адлер в ближайшее время. 


В «Мастерской Петра Фоменко» появятся титры для слабослышащих

Театр планирует запустить титры для иностранцев и слабослышащих. При этом уже сейчас там есть особые программки — с шрифтом Брайля — для слепых и слабовидящих зрителей. 


Данные о свободных местах на парковке будут доступны в навигаторах

Московские водители смогут получать информацию о свободных парковочных местах  через навигаторы. Сейчас узнать, где припарковаться, можно на интерактивных табло в центре Москвы, городских порталах и в мобильных приложениях. 


«Дримфлеш» переедет в Камергерский

Парад мыльных пузырей в этом году впервые проведут не на привычном месте — старом Арбате, а на новой пешеходной зоне. Участники шествия пройдут по Камергерскому переулку, Кузнецкому Мосту и улице Рождественка. На этот раз ежегодный праздник решили устроить 2 мая. Дримфлеш начнется в 14.30 и завершится в 18.00, участников призывают одеться в яркие цвета и захватить с собой обязательный атрибут фестиваля — мыльные пузыри. 

 
/media/upload/images/city/2013/March/glavka_sdel-01.png







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter