Атлас
Войти  

Также по теме революция

Что происходит с задержанными в Москве

Арестованных ночью кружными путями свозят в Тверской и Таганский суды


  • 16885
go to jail

По информации наших корреспондентов, по состоянию на 12:00 задержанных свозят в мировые суды — в так называемый Тверcкой на Петровский бульвар, д. 9, и Таганский — Марксистский переулок, д. 1/32.

Информацию о том, что Яшин находится в Тверском суде, «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. 

Жена Навального написала, что его увезли  в судебный участок № 359, который находится по адресу: ул. Каланчевская, д. 11.

Движение «Солидарность» приводит список ОВД, в которые можно звонить и узнавать, в какой именно суд увезли задержанных.



Прямая трансляция из ОВД «Таганское»


UPD. К зданию мирового суда на Петровском бульваре привозят людей небольшими группами. Первая группа в четыре человека приехала из ОВД «Тверское», где десять задержанных провели ночь в камере четыре на четыре метра. Задержанный Ильяс Сетдинов рассказал, что вчера он не участвовал в митинге, находился на Пушкинской площади, и когда собрался домой, его задержали. Омоновец, который произвел задержание, написал в протоколе — «оказание сопротивления при задержании», что не соответствует действительности. Адвокатов задержанным не полагается, так как нарушение административное, а не уголовное. Правозащитников у здания суда нет. Задержанные рискуют получить пятнадцать суток ареста за несовершенные действия. 

UPD. Ильясу Сетдинову назначили двое суток ареста. 

UPD. В суде были с самого начала замечены люди в черном. Ими оказались омоновцы, которыми почти целиком заполнили маленькое помещение суда. 

UPD. Омоновцы начали свидетельствовать против задержанных. Фраза из показания: «Подсудимый в количестве семи человек шел...». 

UPD. «Подсудимый Щербаков виновен, шел по проезжей части, отталкивал сотрудников правоохранительных органов». Арест — двое суток. 

UPD. В ОВД «Таганское» сидит Валерий Юрцев — инвалид-эпилептик. У него заканчиваются лекарства. Вызывали скорую через полицию, через «02», вызывали психиатрическую — никто не приезжает

UPD. Задержанный Нестеров. «Нарушил порядок, переходил улицу Тверскую». Сам говорит, что шел из метро «Пушкинская». Свидетелями выступают двое омоновцев из наряда. Арест — сутки. 

UPD. Журналист телеканала РБК Артем Шануров задержан во время митинга оппозиции против фальсификации выборов. Протокол составлен, будут судить — несмотря на то что все бумаги, доказывающие профессиональную деятельность Шанурова, предоставлены. Обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. Возили в Басманный суд — переполнен, вернули обратно, в ОВД «Таганское». Адвокатов не пускают. 

UPD. Приговор Яшину — 15 суток.

UPD. У Ильи Воронцова, сидящего в ОВД «Таганское», отняли айпод, с которого он вел трансляцию и за которой следили больше 15 000 человек.

Тем временем пользователь kakabadze продолжает прямую трансляцию у стен ОВД «Тверское».

UPD. На канале пользователя kakabadze происходит прямое включение телеканала «Дождь».



UPD. «Нас везут в суд. Девочек. Мальчиков заканчивают судить. Двум дали по двое суток и двум по суткам. К девочкам вроде мягче должны быть», — сообщает Дарья Дан Розеншейн, которая провела ночь и день в ОВД «Тверское».


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter