Атлас
Войти  

Также по теме

Что ждет московские парки зимой

Гигантские снежки, ретрокерлинг, застолья с оливье, вертеп и другие зимние развлечения в парках города

  • 5226

Парк Горького

В середине декабря здесь установят шатры-сферы. В «Сфере сказок» посетители будут слушать зимние истории, в «Сфере предсказаний» — узнавать о будущем, а в «Сфере желаний» — делиться своими мечтами и вешать записки на огромные оленьи рога. Во время новогодних каникул в парке можно будет поиграть в гигантские снежки, снежный гольф и боулинг, покувыркаться в зорбах и попробовать себя в ретрокерлинге. Главной темой новогодней ночи станут вальсы, а Рождества — снежные и ледовые инсталляции.


Парк искусств «Музеон»

Весь зимний сезон здесь пройдут маркеты. В небольших лавочках будут продавать авторские украшения, сувениры от русских ремесленников, дизайнерские валенки и рождественские пряники. Лейтмотив новогодней ночи — русское застолье: оливье и селедка под шубой. Седьмого января в парке покажут спектакль, посвященный рождению Христа.


Парк «Сокольники»

К концу декабря в парке возведут ледовый город, где по выходным будут проводить мастер-классы чемпионы миры по скульптурам из снега и льда. Новый год устроят по мотивам фильма «Карнавальная ночь», а Рождество — в стилистике повести «Вечера на хуторе близ Диканьки». 21 декабря в парке откроется традиционная рождественская ярмарка.


Измайловский парк

В Измайловском парке всю зиму будут учить фигурному катанию по программе First Step, 27 декабря на Центральной площади начнет работать рождественская интерактивная ярмарка «Волшебное Рождество». В новогоднюю ночь здесь можно будем посмотреть лазерное шоу, а на Рождество — семейную программу «Свет далекой звезды».    


Бабушкинский парк

В новогодние каникулы в парке откроются мастерские, где сами посетители будут создавать украшения для парка. Для пенсионеров разработали танцевальную ретропрограмму «Белый вальс». Также к Рождеству здесь появится инсталляция «Полет ангела», озвученная колокольным звоном.


Таганский парк

21 декабря в парке откроется рождественская ярмарка сувениров из городов России: платки из Павловского Посада, пастила из Коломны, пряники из Тулы, бело-голубые сувениры из Гжели. В новогоднюю ночь запланирован благотворительный аукцион и запуск в небо светящихся воздушных змеев, на Рождество — колядки и детские спектакли в вертепе.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter