Атлас
Войти  

Также по теме

Чтоб не пропасть поодиночке

Рядом с миром карьеры и семьи существует другой, причудливый и разнообразный мир, объединяющий сотни тысяч горожан, — целая вселенная закрытых сообществ, группировок, комьюнити, ассоциаций, кружков, банд и клубов по интересам. БГ изучил самые любопытные — от московского клуба лысых и общества тайных ужинов до роупджамперов, дрифтеров, косплееров и поедателей потрохов

  • 191651
Matreshka-Girls

Дата создания: 2006 год
Численность: в Москве около 20 участниц
Специально не собираются — видятся на съемках

Сообщество татуированных девушек, которые терпят боль, устраивают фотовыставки и фотосессии и об­суждают друг с другом новые наколки.

Катя, Света и Магдана из сообщества Matreshka-Girls

Катя, Света и Магдана из сообщества Matreshka-Girls

Магдана, 26 лет: «Чтобы попасть в тату-тусовку, нужно общаться с татуировщиками. Меня вот с ними свела жизнь лет в 12–13. Мне нравится нательная живопись, и сейчас у меня по всему телу татуировки. Новые я делать не тороплюсь, а то к старости места не останется. Вообще-то, это очень больно — просто невозможно терпеть. И чем больше у тебя татуировок, тем больнее.

Магдана — мое настоящее имя. Я искала про него информацию, но ничего не нашла. Оно вроде не­мецкое, его мне дедушка придумал. Я сама из Грузии, приехала в Москву, когда мне было 9 лет. Но если бы я там осталась, я все равно была бы шизофреником. Ничего не изменилось бы, это точно.

Первую татуировку я са­ма себе сделала, когда мне было лет 12. Накопила денег, купила книгу про татуировки — там было написано, как это делать в домашних условиях. Ну, я и попробовала — тушью и гелевой ручкой. Первая татуировка была на ноге — бред, ничего интересного. И в первый раз было не больно.

Потом мы начали общаться с девочками, и сначала нас было человек шесть. Общались вживую, а не че­рез интернет. Общим ин­тересом были татуировки, мы собирались и веселились. Но никаких идей у нас не было — просто хотелось чего-то интересного. А по­том я предложила сделать проект и устраивать разные выставки и шоу. Выставки в основном проходят в клубах и галереях — там фотографии с татуировками. А название «Матрешка-гелз» возникло на каких-то съемках. Одна девочка по­шутила, но шутки шутками, а потом это так и осталось.

Среди девочек есть очень образованные — много врачей, даже научные руководители есть. Все они полностью татуированные. Это просто такой вид искусства. А нас объединяет то, что мы видим друг друга, радуемся, обсуждаем и но­вых мастеров находим».

 
/media/upload/images/magazine/316/clubs/journalist.jpg

/media/upload/images/magazine/316/clubs/hungry.jpg







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter