Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Cosmotheca

На «Виназаводе» в шоу-руме Cosmotheca, где продают органическую косметику и парфюмерию, экологические чистящие средства и тапки, посвященные Матиссу и Малевичу, скоро откроется салон красоты

  • 7968
Coscmotheca

1.  Косметику и парфюмерию сюда привозят из Америки, Австралии, Германии, Италии, Кореи и других стран. Все марки тщательно отбирались в течение нескольких лет, основными критериями были органическое происхождение всех ингредиентов, отсутствие синтетических компонентов, ответственное отношение к производству и потреблению. Кроме прочего, тут есть тоники, кремы и маски Själ, шампуни A'kin, детские маникюрные ножницы в виде обезьян и жирафов Japonesque, туалетная вода Humiecki & Graef, мыло ручной работы Gianna Rose Atelier — и много чего еще.
 
2.  Основное пространство шоу-рума разделено на две части — магазин и небольшую кухню. За длинным столом каждый месяц проводят так называемые dinner party — ужины, на которые приглашают людей, связанных с индустрией моды, красоты и дизайна, в том числе иностранцев — чаще всего основателей представленных здесь марок. 

3. Еще Cosmotheca сотрудничает с проектом LavkaLavka — заказав фермерские продукты на сайте, вы можете забрать их здесь.

Coscmotheca

Кроме косметики, в Cosmotheca продаются профессиональные щетки для волос и принадлежности для бритья Acca Kappa (4), карманные зеркала, свечи и открытки Tokyo Milk, тапочки и кошельки марки «Разгуляев Благонравова» (5 — эта коллекция вдохновлена картинами Матисса и Малевича), а также фирменные сумки с цитатами про красоту.

6. Стойкой для нью-йоркской марки (Malin+Goetz) служит рабочий стол парижских почтальонов 1960-х годов. 


Coscmotheca

7. Еду для званых ужинов готовят на специально оборудованной кухне. В остальное время кухню используют используют в качестве прилавка для натуральных средств для уборки дома, которые не содержат хлорки и щелочи. 

Coscmotheca

8. В дальнем помещении в начале марта откроется салон красоты.

9. Обои на стенах изготовлены специально для Cosmotheca — рисунки взяты из справочника по ботанике XVIII века.

10. Это камин, работающий на биоалкоголе.

11. А это — кухня из настоящего боинга. 

Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6
Телефон: (495) 787 37 01
Работает ежедневно с 10:00 до 22:00

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter