Атлас
Войти  

Также по теме

Cотрудники «Московских новостей» запускают медиа об экологии

Экологический проект Recycle, придуманный бывшими сотрудниками «Московских новостей» и пока существующий в виде страниц в фейсбуке и во «Вконтакте», в начале февраля запускается в виде полноценного сайта. Мы попросили его создателей рассказать, зачем все это нужно

  • 1764

Елена Барышева

сооснователь Recycle, в прошлом шеф-редактор «Московских новостей»

О концепции

Нам с Димой Левенцом (создателем РосЖКХ и соавтором Recycle. — БГ) надоело, что Москва с каждым годом превращается во все большую помойку и что от всех громких заявлений, законопроектов и акций по-прежнему никакого толка. С помощью Recycle мы хотим нескучно и доступно рассказывать о том, как организовать комфортный быт и при этом не наносить вред окружающей среде. О том, что старые журналы можно не выкидывать, а отнести в переработку на «Стрелку» по пути в бар. О том, что айфон можно подзарядить с помощью устройства на солнечных батареях, которое действительно удобное и красивое. И что за использование многоразового стаканчика в «Старбаксе» вам дадут скидку на кофе. Мы не будем собирать миллионные подписи против разрушения озонового слоя, это неэффективно. Нужны конкретные, гиперлокальные советы.


О консюмеризме и экологии

У нас довольно молодая аудитория — 20–30 лет. Это обычные москвичи, которые понимают, что экологичный образ жизни — это не отказ от потребления и всяких удобств. Это новые технологии и грамотный консюмеризм. У нас немало знакомых, которые если не собирают раздельно мусор, то хотя бы покупают экосредство для мытья посуды. Это не экофрики, которые едят ростки сои и запивают их дождевой водой. Просто нормальные ребята, как во всем цивилизованном мире. Дима уже третий год раздельно собирает мусор, и ничего вроде.


О развитии проекта

Мы уволимся из МН и посвятим все силы этому проекту — сами пишем тексты плюс привлекаем журналистов и экспертов. А потом все-таки Recycle — это больше чем просто сайт или СМИ. В планах — проведение лекций и фестивалей, кинопоказы и уроки в школах. Мы уже запустили группы на фейсбуке и во «Вконтакте»; нам уже пишут, поддерживают, рассказывают о своем опыте. Полноценный сайт появится с середины февраля.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter