Атлас
Войти  

Также по теме

Дело закрывается

Громкое дело Татьяны Кудрявцевой, которой грозило до 15 лет заключения по статье «убийство», в ближайшее время закроют, сообщили в СКР


  • 10601

ubiistva.gif

«В ходе расследования уголовного дела по факту убийства в Солнечногорском районе Подмосковья гражданина Узбекистана следователи приходят к выводу, что действия Татьяны Кудрявцевой, на которую было совершено нападение, были вызваны  необходимостью защитить свою жизнь и в них не усматривается  признаков превышения пределов необходимой обороны», — сообщил РИА официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он добавил, что уголовное преследование Кудрявцевой будет прекращено в ближайшее время.

Напомним, 1 июля Татьяна Кудрявцева обратилась в полицию с заявлением о том, что нанесла удар ножом неизвестному мужчине, который напал на нее близ железнодорожной платформы Радищево и пытался изнасиловать. Против нее возбудили уголовное дело по статье «убийство», предусматривающей максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. Позже статью изменили на «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» — максимальный срок до трех лет.

Подробнее о деле Кудрявцевой и о том, как в России работает закон о необходимой обороне, читайте в статье Веры Шенгелия.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter