Атлас
Войти  

Также по теме

Держатели карт Сбербанка стали жертвами мошенничества

В сети появилась информация о краже денег со счетов, открытых в отделении Сбербанка на Старой Басманной

  • 4325

Интернет заполнили перепосты сообщения о мошенничестве, которому подверглись владельцы карт Сбербанка. По словам пострадавших, утром 12 октября, проснувшись, они обнаружили, что их карты заблокированы. Причем этому предшествовало снятие наличных в банкоматах. Деньги «утекли» не только с дебетовых карт, но и с кредитных. В самом отделении жертвам мошенничества сообщили, что была украдена база операций с середины августа, поэтому под угрозой оказались все клиенты, совершавшие какие-либо действия с картой за последние два месяца.

Автор гневного поста делится впечатлениями: «Когда я пришел в отделение, то обнаружил там толпы граждан, пишущих заявление о признании мошеннических операций недействительными и о перевыпуске карт. Меня поразило поведение работников банка, которые не только не помогали, но и высмеивали пришедших людей, среди которых оказалось немало пенсионеров, так как их пенсионных карт это тоже коснулось. Граждане, напротив, старались помочь друг другу, те, кто уже написал заявление, объясняли новичкам, что нужно делать. На мой вопрос о действиях банка по разрешению ситуации я получил ответ, что ни о каком экстренном перевыпуске карт речи не идет, ждать придется 7 рабочих дней, а вопрос с возмещением украденных средств будет решаться в отдельном порядке».

В отделении 9038/0228 (Старая Басманная, 14/2) БГ комментарии дать отказались. Лишь к вечеру субботы на официальном сайте банка появилось сообщение о том, что «в результате мониторинга операций сотрудники Сбербанка обнаружили факт компрометации карт в Басманном районе г. Москвы». Оказавшиеся в зоне риска карты были заблокированы. Пострадавшим от мошенничества клиентам Сбербанк обещает вернуть деньги и перевыпустить кредитные карты бесплатно.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter