Атлас
Войти  

Также по теме

Дикие звери в парках города

В парках города скоро появятся мини-зоопарки с лесными животными


  • 2508
Canidae

Несколько парков Москвы собираются одновременно открыть на своих территориях мини-зоопарки. В ближайшее время зверей завезут в парк «Сокольники», Измайловский парк и Терлецкую дубраву. По информации газеты «Известия», проект стал ответом на слухи о переносе московского зоопарка в один из парков города.

В «Сокольники» привезут белок, кроликов и зайцев. В середине лета к ним добавится крупный орнитарий, в котором будут проживать несколько десятков птиц 20 различных видов. «В частности, соколы, орлы, беркуты, совы и филины», — сообщил директор парка Андрей Лапшин.

В Измайловском парке будут жить хищные звери — по словам директора парка, они рассматривают возможность появления вольеров с кроликами, зайцами, кабанами, лисами и волками.

Единственный московский мини-зоопарк находится на Минской улице и входит в состав комплекса «Золотые ключи». На небольшой огороженной территории живут ламы, осел, лошадь, верблюд и несколько маралов, однако к нему то и дело возникают претензии со стороны городских властей, желающих освободить эту территорию.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter