Атлас
Войти  

Также по теме

Фестиваль «Лучший город зимы» стартует в декабре

Оформление от Студии Лебедева, светящиеся крыши из оригами и возможность записать обращение на фоне Кремля. Что ждет Москву в рамках фестиваля «Лучший город зимы»

  • 2513

С 14 декабря по 8 января в Москве пройдет новогодний фестиваль «Лучший город зимы». Единый стиль для праздничных площадок разработала Студия Артемия Лебедева. Логотип фестиваля — узор на окне, по плавным линиям которого скользят лыжники и дети на санках — будет использован везде, от витрин магазинов в пешеходных зонах до наклеек на стаканчиках с кофе в станциях «Теплое место».

Такие новогодние «Теплые места», в которых расположатся кафе, сувенирные и гастрономические лавки, начнут работу 14 декабря на Кузнецком Мосту, Никольской улице и в Столешниковом переулке. У каждого «Теплого места» будет своя тематика: в Столешниковом — «Чаепитие», посетителям будут рассказывать об истории чая, там же можно будет купить исконно русские сосуды для заваривания, разные сорта чая и травяные сборы; на Никольской улице появится «Лес» — лавки с деревянными сувенирами от молодых дизайнеров; на Кузнецком Мосту и Рождественке — «Зима», там можно будет купить варежки и платки с исконно русскими узорами, а еще записать новогоднее видеопоздравление на знаменитом фоне Кремля. 

Также специально для фестиваля записали музыкальную тему, которую можно будет услышать в метро и трамваях.

Освещать и украшать город будет арт-проект «Световые инсталляции», созданный французскими дизайнерами. На Никольской улице появятся пять светящихся крыш из оригами и двенадцать больших светящихся фигур-оригами, а Рождественку украсят световыми конструкциями «Фламинго».

Кроме того, 15 декабря в рамках фестиваля начнется благотворительная программа: на сайте «Города зимы» любой желающий сможет выбрать письмо, которое написал Деду Морозу ребенок из малообеспеченной семьи, купить желаемый подарок и с курьером передать его ребенку. Для многодетных семей 25 декабря в цирке на Цветном бульваре устроят «Елку желаний», а в Московском зоопарке в этот же день будут встречать Деда Мороза из Великого Устюга.

Главная городская елка запланирована на 7 января. Ее постановщик Алексей Сеченов рассказывает, что это будет музыкальный спектакль под открытым небом: 12 вальсов в исполнении симфонического оркестра, 12 стихов русских поэтов и 12 историй о рождественской Москве. 

Пенсионеров с 25 декабря до 7 января будут ждать районные дома культуры с программой «Бабушкины обеды».

Наконец, в праздничные дни в Москве откроется больше 30 рождественских ярмарок.

Все подробности можно будет узнать на сайте www.lgz-moscow.ru, который начнет работу 1 декабря.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter