Атлас
Войти  

Также по теме

Фотоконкурс про все хорошее

Центр документальной фотографии принимает работы на конкурсы «Гражданский протест» и «Меньшинства»


  • 3246
Протест.jpg
Фотография: Александр Сорин

Центр документальной фотографии при Сахаровском центре Fotodoc объявил о начале конкурса «Гражданский протест» и «Меньшинства». Принять участие может любой желающий, отправив свои работы на конкурс через форму на сайте.

Как поясняют организаторы конкурса, «гражданский протест» включает в себя как протест политический, так социальный и культурный, протест может быть мирным и насильственным, быть митингом, флешмобом, пикетом, бойкотом и голодовкой.

А «меньшинства», по мысли организаторов, — это «группы людей, объединенных какими-либо физическими или культурными свойствами, отличающими их от окружающих».

Отдельной номинацией конкурса являются «Социальные меньшинства» в рамках совместного проекта с благотворительным собранием «Все вместе».

Как рассказал один из организаторов конкурса Александр Сорин: «Конкурс «Гражданский протест» —  скорее, для профессиональных фотографов, а «Меньшинства» и «Социальные меньшинства» — для всех. Дело в том, что социальными меньшинствами занимаются не только и не столько профессиональные фотографы, а скорее волонтеры, которые по несколько лет следят за чьей-нибудь жизнью. Этого себе профессиональные фотографы часто позволить не могут». 


Меньшинства.jpg 

Фотография: Татьяна Ильина
Жюри будет еженедельно отбирать лучшие работы недели и вывешивать их на сайте. Из них и будет составлен шорт-лист.

В состав жюри вошли: фотограф Игорь Гаврилов, издатель Леонид Гусев, фотографы Юрий Козырев и Сергей Максимишин, фоторедактор Наталья Ударцева.

«Гражданский протест» — прием работ до 20 апреля 2012 года.

«Меньшинства» — прием работ до 15 августа 2012 года.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter