Атлас
Войти  

Также по теме

Где в мире любят гулять и бегать

В любом городе мира люди предпочитают гулять, делать пробежки и кататься на велосипедах рядом с водоемами. В Нью-Йорке, Лондоне и Москве популярностью пользуются набережные. 

  • 4498
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

Самые популярные места для гуляний, езды на велосипеды и пробежек в Москве – это набережные, Бульварное кольцо и парк Сокольники. Также москвичам нравится гулять по Садовому кольцу и мелким улицам в центре города. Это не просто наблюдения со стороны, это данные собранные приложение RunKeeper.

А вот улицы за пределами Садового кольца уже не пользуются такой популярностью. Исключение составляет лишь территория рядом с Московским Государственным университетом и районы, расположенные рядом с парками.

Map

mapbox.com

Разработчик сервиса Mapbox Гарретт Миллер в этом году много путешествовал и ему пришлось ходить пешком по многим городам мира, описывает CitiLab. Его коллега Эрик Фишер использовал данные приложения RunKeeper, чтобы нарисовать на картах различных городов мира 1,5 млн различных маршрутов для прогулок, пробежек или поездок на велосипедах. Карта Москвы, как раз, является частью этого проекта.

RunKeeper – это приложение, которое люди используют в основном для пробежек. Оно собирает данные об их излюбленных маршрутах тех, кто им пользуется. Пользователи включают приложение во время бега, езды на велосипеде или просто прогулок.

Розовые линии на картах показывают короткие маршруты – это прогулки или пробежки. Чем желтее линия, тем длинее маршрут. Желтые линии чаще всего являются велосипедными маршрутами.

Map

mapbox.com

Аналогичную карту эксперты создали и для Санкт-Петербурга. Здесь самыми популярными для прогулок улицами стали Невский проспект, набережные Невы, а также район Васильевского острова

Map

mapbox.com

Эти карты показывают, что значительную часть крупных городов мира можно в буквальном смысле пройти на ногах или по крайней мере проехать на велосипеде, полагают их создатели.

Мировые столицы

В Нью-Йорке люди куда активнее используют приложение, чем в Москве. Поэтому и данных по городу больше. По центру города, Манхэттену, люди предпочитают ходить пешком. А вот обширные набережные города и Центральный парк служат излюбленным местом для велосипедных прогулок.

Map

mapbox.com

Фактически в каждом городе люди предпочитают бегать или ездить на велосипеды по набережным вдоль водоемов, будь-то река или океан. Особенно ярко это видно на примере Лондона, где люди предпочитают делать пробежки рядом с Темзой.

Map

mapbox.com

Нидерланды стали настоящей страной велосипедистов. Голландцы предпочитают передвигаться на велосипеде, например, это популярный способ добраться до работы. Карта страны это вполне отражает.

Map

mapbox.com

Недалеко от Голландии ушла и Великобритания, буквально пронизанная велосипедными маршрутами. Хотя в других странах Европы это заметно не так ярко.

Map

mapbox.com

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter