Атлас
Войти  

Также по теме

Гид по бульварам большого города

На выходных московские бульвары соединят друг с другом непрерывными рядами столов — с едой, книгами, цветами, даже танцорами степа на них. БГ составил гид по бульварам, чтобы каждый смог решить, за какой стол ему сесть

  • 12022
Бульвар 1.png

«Бульвар цветочников» / «Бульвар дизайнеров» / «Бульвар рисовальщиков»

Гоголевский бульвар

На Гоголевском будет работать «Бульвар цветочников» — большой цветочный базар, где можно будет купить разные аксессуары (и даже сладости) из цветов, поучиться составлять цветочные композиции и ухаживать за ними. По соседству расположится «Бульвар дизайнеров» — маркет журнала Seasons с вещами из дизайнерских студий и магазинов: игрушками, галстуками-бабочками, украшениями (с 12.00 здесь также будут проводится мастер-классы: научат украшать пряники, делать игрушки своими руками и т.д.). Ближе к Арбатской площади заработает «Бульвар рисовальщиков». Можно будет задержаться возле шаржистов или уличных художников и получить свой портрет, посмотреть выставку молодых художников или сходить на мастер-классы, которые проходят c утра до 21.00, — по росписи столов, живописи для детей и взрослых и т.д.




Бульвар 2.png 

«Бульвар читателей»

Никитский бульвар

1 и 2 сентября в рамках празднования Дня города состоится книжная ярмарка на Никитском бульваре. В ней примут участие более 60 независимых издательств, вдоль всего бульвара поставят столы с книгами. Продавать свои книги за многими из них будут сами авторы — Лев Аннинский, Василий Голованов, Стас Востоков, Владислав Отрошенко и другие. На стенде научных журналов можно будет купить свежие номера «Логоса», «Нового литературного обозрения» и других журналов, а вести лекции и дискуссии на бульваре в эти дни приглашены писатели и журналисты Олег Кашин, Сергей Шаргунов, Павел Пряников, Олеся Герасименко, Илья Азар и другие. За организацию ярмарки и программу отвечает книжный магазин «Фаланстер».



Бульвар 3.png

«Бульвар едоков»

Страстной бульвар

Страстной отдан под кулинарные уроки и шоу, но и просто перекусить здесь тоже можно. В шатрах работают многочисленные кулинарные школы. Можно попробовать лапшу и рис, приготовленные в воке, холодный суп и лимонад на фуд-корте «Шеф-маркета», поучаствовать в мастер-классах кулинарной студии Clever, купить здоровой еды, попробовать сэндвичи и узнать все о кофе в Coffee and the City, насладиться выпечкой от ТД «Волконский», приготовить свой персональный шоколад в MixVille, купить лучшие в городе какао бобы в Bob Cacao, полистать кулинарные книги с журналами и многое другое.




Бульвар 4.png

«Бульвар танцующих»

Чистопрудный бульвар

Для танцев и концертов уличных музыкантов отведен Чистопрудный бульвар: на нем поставят сцену и широкие невысокие столы, перед которыми разные московские студии будут танцевать степ, фламенко, брейк-данс — и обучать всех желающих. «Русская школа американского степа», театр-студия Lege Artis, школа ирландского танца Iridan, студия фламенко Romancero, «Академия фламенко «Фламенкерия», Театр танца фламенко и многие другие на главной сцене покажут попурри из номеров своих программ или спектаклей. За музыку отвечают около 20 групп и солистов — участников Фестиваля уличных музыкантов. Ребенка можно будет развлечь детским степ-шоу.




Бульвар 5.png

«Бульвар игроков»

Покровский бульвар

Столы на Покровском бульваре заняли игроки в настольные игры, шахматы, шашки, домино и нарды. В оба праздничных дня здесь пройдут множество турниров: можно поиграть в сравнительно простые «Дженгу» или «Монополию» или заглянуть на уроки и демонстрации замысловатых настольных стратегий и сразу же найти напарников для одной из них — к примеру, Warhammer. На небольшой ярмарке можно будет купить самые интересные игры. А для детей будет зона с конструкторами, пазлами и головоломками.



Бульвар 6.png 

«Бульвар ученых»

Яузский бульвар

На Яузском оба дня будет работать «Бульвар ученых», а точнее — «Бульвар маленьких ученых», отданный открывшемуся в прошлом году музею занимательных наук «Экспериментаниум». Здесь целых 60 столов, за каждым из которых закипит настоящая научная деятельность: за одним пройдет мастер-класс по электричеству, за другим будет изучаться физика звука и происходить конструирование музыкальных инструментов, за третьим будут выделять ДНК из бананов. Тут же будет площадка научно-подвижных игр вроде «Молекулы», где дети должны будут повторить форму той или иной частицы. Гонки роботов, экологическая викторина, химическое шоу, изучение правил дорожного движения — эксперименты буквально на каждом шагу. Можно даже провести настоящую хирургическую операцию — на мандаринах.

 




Информационным куратором фестиваля на бульварах станет журнал «Большой город»: мы отвечаем за навигацию по бульварам, а также расставим везде почтовые ящики, в которых желающие смогут оставить свои объявления, — лучшие из них будут опубликованы в соответствующем разделе журнала. Кроме того, любой человек сможет сфотографироваться на обложку БГ при помощи специальных тантамаресок — или, проще говоря, стендов с прорезями для головы, которые будут стоять на всех бульварах.

Подробно про все события на всех бульварах Москвы 1–2 сентября — на сайте Департамента культуры Москвы
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter