Атлас
Войти  

Также по теме

6 мест, где готовят глинтвейн

Глинтвейн — это хороший способ быстро согреться, так что его надо делать в большом металлическом котле, а пить — из пластикового стаканчика, обжигая пальцы и язык. Зимняя ярмарка и игра в снежки большой компанией — более подходящий фон для глинтвейна, чем интерьеры бара. Но так как на улицах у нас глинтвейн не продают, БГ протестировал его в московских заведениях.

  • 13296

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
глинтвейн

Иллюстрация: Маша Дучи, Туяна Ильина

 «Октябрьская»

Крымский Вал, 9, стр. 45

300 р. за 180 мл

Кафе при «Гараже»

На прошлой неделе открылся каток, поэтому недостатка в посетителях, заказывающих глинтвейн, нет. В глинтвейн, помимо меда, корицы, гвоздики и цитрусовых, кладут бадьян и яблоко. Получается очень вкусно, но недешево, к тому же атмосфера кафе меньше всего напоминает рождественскую ярмарку.

 «Лубянка»

Кривоколенный пер., 3, стр. 1

180 р. за 180 мл

www.filialmoscow.com

Filial

Глинтвейн приносят таким горячим, что идет пар. Из фруктов кладут только яблоки, зато добавляют черносмородиновый ликер. Вино — домашнее, собственного производства. Хороший вариант после прогулки по переулкам Китай-города.

250 р. за 200 мл

www.wolkonsky.com

«Волконский»

Глинтвейн из вина готовят только на Маросейке и Сретенке, в остальных кофейнях сети — только безалкогольный. Кладут лимон, апельсин, гвоздику и черный перец в горошинах. Лучше всего взять с собой и гулять дальше.

 «Пушкинская»

Сад «Эрмитаж», Каретный Ряд, 3

250 р. за 250 мл

veranda3205.ru

«Веранда 32.05»

Есть три вида глинтвейна: классический (красное вино, цитрусовые, мед, яблоко, специи), имбирно-грушевый (белое вино, груша, имбирь, тимьян, сироп грушевый), ягодный (красное вино, клубника, малина, ежевика, ликер из черной смородины). Классический — самый аутентичный, похожий варят в Нюрнберге. Глинтвейн можно выпить в кафе или в маленьком киоске, который откроется вместе с катком в саду «Эрмитаж». Кстати, глинтвейн здесь готовят самым правильным способом, подогревая вино в больших кастрюлях.

 «Кузнецкий Мост»

Кузнецкий Мост, 20

350 р. за 200 мл

km20.ru

«Кузнецкий Мост, 20»

В баре при концепт-сторе, где сидят в основном студенты МАРХИ и фрилансеры с макбуками, глинтвейн готовят без сахара; можно взять с красным или белым вином. Вкус очень насыщенный, цена — существенная, зато можно часами сидеть среди деревянных столешниц в тишине, и никто не обратит внимания, берете ли вы что-нибудь, кроме глинтвейна.

 «Тверская»

Тверская, 23

420 р. за 250 мл

Noor Bar Moscow

Noor

Однозначно лучший (и самый крепкий) глинтвейн в Москве. Секрет вкуса прост: в качестве основы здесь используют хорошее итальянское вино, а готовят глинтвейн на плите при максимальной температуре. Впрочем, настоящий глинтвейн — это способ согреться, а не миксологический изыск, так что есть сомнения, оправданна ли цена в десять евро.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter