Атлас
Войти  

Также по теме

Голубиный вирус опасен для человека

В Россельхознадзоре объяснили, что массовая гибель и недомогание московских голубей вызваны вирусом Ньюкасла, который представляет опасность и для человека


  • 2934

«Голуби заражены болезнью Ньюкасла и сальмонеллезом, потому птицы и ведут себя столь странно. Причиной развития болезней могла стать сильная жара этим летом, так как голуби очень чувствительны к высоким температурам», — сказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, вирусом Ньюкасла больной голубь может заразить человека через слизистую оболочку глаза, но для человека болезнь не так опасна, как для птицы: вирус протекает в виде недельной простуды и конъюнктивита с отеком околоушных лимфатических узлов.

Тем не менее в ведомстве посоветовали не брать в руки подозрительных птиц или тщательно мыть руки после прикосновения к голубям.

Постоянным источником болезни Ньюкасла являются мелкие птичьи хозяйства в Азии, Африке, Средней и Южной Америке. Капельная инфекция остается в окружающей среде в воздушных потоках, которые создает птица своим активным перемещением.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter